Не каждый русский долетит до середины Днепра. Павловский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что в течение пяти лет известному российскому политологу Глебу Павловскому запрещен въезд на Украину из-за действий, которые «вредят национальным интересам страны». Хотя решение принято еще в июне, г-ну Павловскому сообщили об этом 21 октября при попытке пересечь украинскую границу. СБУ по согласованию с МИДом в виде исключения разрешила Павловскому «въезд на территорию страны всего на сутки», чтобы забрать больного отца, пояснила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. Сам г-н Павловский рассказал, что проведывал в Одессе родственников, в том числе бабушку, которой 102 года.

Во время президентских выборов 2004 года г-н Павловский принимал участие в предвыборной кампании нынешнего премьера Виктора Януковича. На парламентских выборах 2006 года Партия регионов, лидером которой является Янукович, услугами политолога не пользовалась.

Павловский не единственный гражданин РФ, которому запрещен въезд на территорию Украины. В черном списке числятся также журналист Михаил Леонтьев, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, депутат Госдумы Константин Затулин, сотрудник Института стран СНГ Константин Фролов, лидер организации «Евразийский союз молодежи» Павел Зарифуллин, активист «Прорыва» Алексей Добычин. По мнению украинского МИДа и СБУ, своими высказываниями, в частности на митингах в Крыму, эти лица подстрекали к действиям, «направленным на подрыв национальной безопасности и территориальной целостности Украины».

«Заявления о разделе Украины и отделении Крыма уже даже не черный пиар, а деятельность, которая выходит за пределы правового поля и является вмешательством во внутренние дела. Если бы украинские политтехнологи и политики действовали так на территории РФ, то реакция россиян была бы гораздо более жесткой, чем украинская», -- считает украинский политолог, депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало."