Не мешайте трудиться на благо России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Получено по почте, origindate::29.05.2000

Антон Баков: Не мешайте трудиться на благо России

Ответ клеветникам. Открытое письмо Сергею Горшкову

10 апреля этого года на вашем сайте "Компромат.ру" была опубликована статья под названием [page_9630.htm "Антон Баков: хождение за властью"], в которой меня выставили авантюристом, нарушителем законов и ненасытным капиталистом, наживающимся на бедственном положении рабочих.

Поначалу я посчитал, что подобные клеветнические измышления да еще на столь "помоечном" сайте вряд ли способны нанести значительный урон моей деловой репутации. Однако так сложилось, что некоторые СМИ всерьез восприняли всю эту чепуху и стали использовать факты, изложенные в этом "творении" в своих материалах. В связи с этим мне все же пришлось взяться за перо, чтобы ответить неизвестным мне лично людям, очерняющим меня, Антона Бакова, прежде всего как честного человека и законопослушного гражданина. Хотя я, с большой долей точности могу вычислить, кто является заказчиком подобных гнусных инсинуаций.

Свердловский гауляйтер

Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что располагаю точными данными, подтверждающими, что главным заказчиком информационной кампании против меня является губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Мои дружеские отношения с Росселем стали постепенно охлаждаться еще в 1996 году после того, как я не счел возможным согласиться с той поддержкой, которую губернатор оказывал, в преддверии президентских выборов 1996 года, Борису Ельцину. Окончательно наши отношения испортились весной  1999 года, когда я вместе с Александром Бурковым создал движение трудящихся за социальные гарантии "МАЙ" и отказался поддержать Росселя на предстоящих губернаторских выборах. Россель выборы выиграл, но лидер "МАЯ" Александр Бурков вышел во второй тур, и это Росселя перепугало до смерти. С тех пор наше движение, его лидеры, и я, в том числе, стали подвергаться информационному и идеологическому давлению со стороны губернатора и его одиозного окружения.

Необходимо отметить, что подобное поведение губернатора Росселя было вызвано не только плохими отношениями со мной, но и той справедливой критикой его деятельности, которая звучала с нашей стороны. Достаточно сказать, что мы подготовили экономическую программу "МАЙ-2000", где объясняется, почему мы выступаем решительно против политики областных властей. В частности, в ней говорится: "Предательство нынешней администрации области (правительства и губернатора) заключается в том, что Россель и его команда сделали ставку на всестороннюю поддержку вывоза сырья и металлов из Свердловской области. Вступив на путь поддержки ставленников иностранного капитала на медных и алюминиевых предприятиях области, правительство области и губернатор допустили фактическую передачу иностранцам недр области, принадлежащих по Конституции всему населению области. Медные и алюминиевые, а теперь уже и магнаты черной металлургии платят области налог на недра величиной всего в 0,17% от доходов областного бюджета!

Более того, предприятия олигархов получили из рук правительства возможность объединения в холдинги, получили льготные тарифы по оплате электроэнергии, льготы по платежам в дорожный и другие фонды. Дошло даже до того, что на деньги свердловского областного бюджета для предприятий алюминиевых королей строится дорога на территории Республики Коми!

При этом добыча сырья и производство металлов увеличивается, за границу вывозится все больше и больше продукции, а задолженности по зарплате трудящимся снова растут, долги бюджета уже перевалили за три миллиарда рублей!"

Благодаря преступной политике губернатора-гауляйтера и его окружения население области, впав в крайнюю нищету, утратило всякую платежеспособность, внутренний рынок в области не может развиваться по причине безденежья населения. По данным областного управления статистики, производство черных и цветных металлов в области увеличивается, а реальный уровень жизни и доходы населения только за последний год снизились в полтора раза. Все это говорит о том, что взамен вывозимого при попустительстве областных властей на Запад сырья трудящиеся области не получают ничего.

Легкая, пищевая промышленность, машиностроение и промышленность строительных материалов Свердловской области не могут найти сбыт на свою продукцию, а потому сворачивают производство. Сельское хозяйство сокращает производство мяса, масла, молока, потому что у людей нет денег все это покупать. Это ведет к массовой безработице и удешевлению рабочей силы в Свердловской области.

Губернатор Россель сегодня, на мой взгляд, является местным гауляйтером, использующим промышленный и информационный потенциал области в своих личных интересах. Местные СМИ поют хором губернатору исключительно дифирамбы, тогда как трезвомыслящие областные бизнесмены и политики не имеют возможности высказаться на страницах областной печати. Эта тенденция была хорошо продемонстрирована в ходе недавних событий вокруг Серовского металлургического завода.

Напомню, что в июле 1999 года мы создали на базе этого предприятия, директором которого я являюсь, АО работников (народное предприятие) "Серовский металлургический завод". Это очень не понравилось Росселю и его окружению, хотя, что же здесь было плохого, ведь рабочие действительно получили возможность реально управлять своим предприятием, и в Конституции прописана многоукладность нашей экономики. До того момента, на протяжении двух лет, в течение которых я руководил заводом, мне также не давали спокойно работать. Здесь же с подачи областных властей началась настоящая травля меня, Александра Буркова и движения "МАЙ". В результате 16 марта нынешнего года полностью подконтрольный Росселю Арбитражный суд Свердловской области принял решение ликвидировать наше народное предприятие и отстранить меня от должности генерального директора.

Естественно, не согласившись с подобным антизаконным определением и посоветовавшись с рабочими, мы приняли решение организовать оборону предприятия и защищать наше народное добро до последнего. Возмущенные произволом Росселя к нам на помощь прибыли даже рабочие из Тамбова и вместе со всеми начали укреплять предприятие.

Однако в настоящее время силы нашего движения "МАЙ" пока не достаточны, чтобы оказывать серьезное сопротивление беспределу областных правоохранительных органов под руководством Росселя. В результате 27 апреля на Серовском заводе под "крышей" областного ОМОНа начала работу ликвидационная комиссия под руководством Алексея Борщенко. Меня и других руководителей нашего народного предприятия просто не пустили на завод. Мы намерены подать несколько исков о противозаконных действиях властей в Серове и в самое ближайшее время вернуться на завод. Однако нам представляется, что сделать это будет не просто, пока находится у власти губернатор Россель. В связи с этим юристами движения "МАЙ" уже подготовлен и отправлен в Верховный суд РФ иск о признании недействительными результатов состоявшихся в 1999 году выборов губернатора Свердловской области. Мы готовы документально подтвердить, что победивший на выборах Россель незаконно сформировал свой избирательный фонд. В частности, его избирательную кампанию финансировали иностранцы, а также государственные структуры. Движение "МАЙ" требует отменить итоги выборов и отстранить Эдуарда Росселя от должности губернатора.

Власть должна быть справедливой.

Вы не поверите, но у меня лично нет неприязни к Эдуарду Росселю, немецкий бог ему судья. Мне все равно, кто будет руководителем области. Главное, чтобы власть была справедливой и не мешала здравомыслящим людям работать на благо страны.

Когда мы создавали движение "МАЙ" мы, в том числе, ориентировались и на этот принцип. Мы считаем, что главная беда постсоветской России заключается в том, что практически на всей территории страны перестали соблюдаться законы и важнейшие статьи Конституции РФ. Движение "МАЙ" считает, что все это происходит оттого, что простые граждане позволяют властям обращаться с ними незаконно. В большинстве случаев это происходит не только из-за незнания людьми своих прав, плохой информированности, юридической грамотности, но и из-за того, что люди боятся. Боятся потерять работу, потому что им кажется, что власть директора безгранична. Они боятся преследований и угроз со стороны криминальных чиновников-коммерсантов, которым они встают поперек дороги. Боятся беспредела коррумпированных милиционеров, которые могут завести на них уголовное дело. И еще много чего. И такое положение вещей будет происходить в области до тех пор, пока нами правят Россели. Я верю, что светлое будущее России в национально осознанном социализме, без коммунистических извращений и постоянного страха за свое будущее.

Наше движение создано для того, чтобы избавить людей от этого страха. И именно поэтому главной задачей движения "МАЙ" стало объединение людей.

Наше движение "МАЙ" разработало специальную стратегию, как простым людям можно защитить себя и свои права. Мы предлагаем специальные памятки:

1. Как организовать и провести принудительный диалог с представителями власти. Акция принудительного диалога это когда трудящиеся все вместе приходят на прием к чиновнику или ответственному лицу, допускающему прямое нарушение законодательства, и отказываются покидать кабинет до тех пор, пока закон не будет исполнен. Чиновника из кабинета тоже не выпускают.

2. Как создавать боевые профсоюзы. Сегодня профсоюзные комитеты на большинстве предприятий требуют обновления,  возрождения.

И мы должны создать таковые. "МАЙ", в отличие от оппортунистов ФНПСР, стал боевой организацией, представляющей реальную оппозицию действующей власти.

3. Как организовать комитеты общественного контроля. По законам Российской Федерации каждый гражданин вправе запрашивать информацию о работе органов власти, а органы власти обязаны ему эту информацию предоставлять в определенные сроки. Пользуясь этим важнейшим правом, жители могут контролировать любые действия властей. Если не дают добровольно действовать с помощью принудительных методов.

4. Как организовывать митинги, демонстрации и сбор подписей. Как при этом нейтрализовать правоохранительные органы.

Общенародное движение
В настоящее время движение "МАЙ" уже настолько окрепло и разрослось, что я с полным правом и гордостью могу назвать его общенародным. Число членов движения достигло цифры в более чем 65 тыс. человек. Помимо Свердловской области, отделения "МАЯ" существуют в Тамбовской, Новосибирской, Тюменской областях, в Республике Татарстан, в Краснодарском крае, а также в ряде других регионов России. Существуют планы и по дальнейшему увеличению числа представительств движения в регионах РФ и по активизации его деятельности в масштабах всей страны.

Широко представлено движение "МАЙ" и во властных структурах. Один из наших лидеров Андрей Франц вице-губернатор Тамбовской области, есть среди нас и депутаты областных и местных законодательных органов власти. Планируем мы пойти и дальше, и иметь своих представителей в органах власти федерального уровня.

Поэтому на сегодняшний день мы считаем возможным внести свой вклад в экономический и политический курс страны, проводимый президентом Путиным. Несмотря на то, что формирование правительства завершено, мы все-таки не намерены оставаться в стороне от этого процесса, и предлагаем в состав правительства своего кандидата на пост министра экономического развития и торговли лидера "МАЯ" Александра Буркова. Ему 33 года, ранее он работал в госструктурах федерального и областного масштаба. В частности, с 1991 по 1994 год в Рабочем центре экономических реформ при правительстве РФ, и с 1995 по 1998 год в качестве заместителя председателя по управлению государственным имуществом Свердловского областного правительства. Мы считаем, что Александр Бурков способен принести большую пользу стране, чем назначенный министром Герман Греф.

Кроме того, мы готовы предложить и другие кандидатуры от движения "МАЙ" для работы в правительстве. Необходимо отметить, что в движении уже создана управленческая структура с функциями нашего собственного правительства. В руководстве распределили, кто за какую отрасль будет отвечать. Я, например, как человек, долго проработавший в реальном производстве, отвечаю за промышленность в целом. Эксперты движения "МАЙ" разработали новую экономическую программу, которую мы готовы применить в масштабах всей страны. Могу авторитетно заявить, что движение "МАЙ" готово взять на себя всю ответственность в случае возможного оказания нам доверия за проведение экономической политики в стране. Я не Явлинский. Я не говорю я делаю.

Тем более, что мы не собираемся спокойно дальше наблюдать за тем, как идет процесс разграбления нашей страны.

Коррумпированность и некомпетентность ряда чиновников бывшего и нынешнего правительства достигла столь опасных пределов, что далее их пребывание в правительстве нанесет стране ощутимый ущерб. В связи с этим мы можем назвать таких чиновников как министр МВД Владимир Рушайло, полностью разваливший всю систему охраны общественного порядка и погрязший в коррупции, министр по налогам и сборам Александр Починок, забывший, за победными реляциями о новых налоговых поступлениях о практически полностью уничтоженной им отечественной промышленности, министр экономики Андрей Шаповальянц, полностью махнувший рукой на российские заводы и фабрики и превратившийся в придворного экономиста олигархической камарильи, а также ряд других таких же.

В связи с тем, что Владимир Рушайло и Александр Починок вновь вошли в состав правительства РФ движение "МАЙ" приложит все силы для их устранения от руководства страной. Если надо поднимем народ.

В заключение хотелось бы попросить моих оппонентов не опускаться до банального обливания информационными помоями моей личности. Не трудитесь зря. Я готов встретиться с вами и доказать, что вы не правы. Я работаю на благо России. И люди видят это по моим делам и поступкам. Вы же находитесь по другую сторону баррикад на стороне врагов моей Родины. И в самой ближайшее время вы увидите, что Россия вздохнет полной грудью и под руководством "МАЯ" пойдет по новому пути к лучшей жизни.

Только не мешайте работать

Без уважения, Антон Баков.
г. Серов, свердловская область.