Не нужен нам берег турецкий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1400486 20110815220405-150x112.jpgВ Анталье российские туристы подрались с сыном управляющего отеля Laphetos Beach Resort и полицией

Массовая драка произошла в Турции неделю назад между российскими туристами и местной полицией. Инцидент был зафиксирован в пятизвездочной гостинице Laphetos Beach Resort, что в городе Сиде (провинция Анталия), сообщает информационная группа «Турпром».

Со слов потерпевших, события развивались так: 6 августа около полуночи трое подруг из Уфы пошли в диско-бар гостиницы Laphetos Beach Resort, который оказался закрытым. Тогда туристки решили на танцевальной площадке устроить сами для себя небольшие импровизированные танцы под радиоприемник, который был у одной из них. Чтобы зарядить аккумулятор радиоприемника, девушки оставили его на некоторое время воткнутым в розетку возле стойки портье, а когда через час пришли его забирать, то включили, чтобы проверить работоспособность аккумуляторов.

1400484 20110815215730-500x375.jpg

Отель Laphetos Beach Resort

Image hotel exterior outside 1.jpg

Но это возмутило сына хозяина Laphetos Beach Resort, который в это время находился рядом со стойкой портье. Турок набросился на русских женщин, выбил у них из рук радиоприемник и стал их избивать, утверждают туристы. Через некоторое время на помощь русским женщинам подоспели мужчины, прежде всего русские. Всего у стойки приема собралось около 50 туристов из разных стран. Одни снимали происходившее на видео своих мобильных телефонов, другие утихомиривали дерущихся. Полицию вызвали русские женщины. Но по прибытии турецкие полицейские задержали не владельца гостиницы и не его сына, а всех русских туристов. При этом туристов из других стран, также принимавших участие в драке, турецкие полицейские будто бы не тронули.

В отделении туристок из России продолжили избивать, таскать за волосы и унижать. Там же был проведен тест на алкоголь – и хотя показания приборов у туристов ничего не показали, «врачи» всех их записали в пьяные. Продержав в отделении несколько часов, полиция отпустила туристов. Однако в отеле они задерживаться не стали (кстати, отзывы на отель Laphetos Beach Resort от побывавших там туристов также собраны на сайте «Турпрома»), покинув в тот же день Турцию. По возвращении в Россию туристы зафиксировали побои у врачей и написали заявление на имя Консула РФ в Анталии и в правоохранительные органы.

В головном офисе турфирмы «Анекс-тур» сообщили имена лишь пяти туристов, участвовавших в драке. Это Афанасьева Татьяна Сергеевна, Татаринцева Анна Андреевна, Зайцева Екатерина Сергеевна, Романов Максим Петрович и Яковлев Виталий Владимирович.

Выяснилось, что в драке участвовала и Ольга Яковлева – супруга Виталия. Яковлевы отправились в Турцию в свадебное путешествие, рассказали они порталу Life News.

180-11.jpg

Ольга и Виталий надолго запомнят свадебное путешествие

«Мы находились в своем отеле и услышали крики о помощи. Выскочили на улицу, а там жандармы скручивают руки трем русским девушкам. Я попытался разобраться, а Оля стала промывать раны на лице одной из пострадавших. В этот момент нам заломили руки, надели наручники и пояснили, что мы задержаны», — рассказал Яковлев. Через несколько часов всех задержанных отпустили, при этом три пострадавшие туристки были отправлены в больницу.

«Девчонки рассказали, что просто захотели потанцевать и включили в зале у входа в отель маленький магнитофон. Пришел сын управляющего и выдернул шнур без объяснений. Девушки возмутились, потребовали вернуть музыку. На что парень просто ударил одну из них по лицу», — сообщила его супруга Ольга.

По словам молодоженов, пострадавшей в больнице наложили шесть швов на внутреннюю сторону губы, у нее выбито три зуба.

Яковлев добавил, что по вызову прибыло около 30 полицейских с дубинкой, задержанных же было около 10 человек. В полицейском участке всех заставили пройти тест на содержание алкоголя. «Мы выпили за ужином по бокалу вина, у нас было «все включено», и никто не предупреждал о том, что пить нельзя. Сейчас мы хотим, чтобы нам выплатили материальную и моральную компенсацию за испорченный отпуск. Подобные заявления подали уже 6 россиян, которые так же, как и мы, пострадали в этой гостеприимной стране», — рассказал он.

На следующий день все пострадавшие покинули отель и вернулись в Россию, где прошли медицинское освидетельствование.

Федеральное агентство по туризму связалось с министерством культуры и туризма Турции для выяснения обстоятельств массовой драки с участием российских туристов в отеле Laphetos Beach Resort в Анталье, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

400-13.jpg

Молодожены не собираются прощать нанесенные жандармами побои

«Мы собираем всю информацию об этом инциденте, в том числе с помощью наших коллег из министерства культуры и туризма Турции, и надеемся, что все виновные в нем будут наказаны», – сообщил Мосеев. Пока известно лишь, что полиция представила документы, указывающие на то, что все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, на сайте Tripadvisor авторы нескольких отзывов о данном отеле писали о русских туристах, отмечая, что русские – «очень, очень грубые и шумные».

Оригинал материала: NEWSru.com