Не отец

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Коитус и эрекция хоккеиста Фетисова по семейному кодексу 1961 года

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::14.03.2002

Не отец

Маргарита Кондратьева

Converted 12760.jpg"Коитус и эрекция должны происходить на основании действующего законодательства". Видимо, прислушавшись к этому доводу адвоката, Пресненский суд Москвы отказался признать главного тренера олимпийской сборной России по хоккею Вячеслава Фетисова отцом 12-летней Маши Исаевой. Мать девочки, певица Любовь Исаева, полтора года назад обратилась в суд с иском о признании отцовства и взыскании алиментов со знаменитого хоккеиста, живущего сейчас в Америке. Впрочем, суд отказал истице даже в проведении генетической экспертизы.

"Хочу чтобы мне вернули папу"

"Я хоть маленький, но гражданин России. Я прошу, чтобы меня выслушали в суде. Я очень люблю своего папу и хочу, чтобы мне его вернули, – обратилась к судье с письменным заявлением 12-летняя Маша Исаева. – Я, Исаева Маша, хочу показать суду о следующих обстоятельствах, так как это затрагивает мои интересы. Моего папу, Фетисова Вячеслава Александровича, я увидела впервые на теннисных кортах. …Всего я видела папу 6 раз. Последний раз – когда мне было 9 лет". Но судья ребенка в зал суда допустить отказалась.

"Выйдите в коридор, посмотрите, как она похожа на Фетисова", – просит судью отчаявшаяся Исаева-старшая. Маша со своей школьной учительницей ждет у дверей зала суда.

Адвокат Фетисова [page_9479.htm Александр Добровинский] в ответ достает из портфеля журнал со своей юношеской фотографией: "Посмотрите, как я похож на Аль Пачино". Судья в коридор не выходит.

"Коитус по семейному кодексу 1961 года"

Единственный разумный способ доказать отцовство – генетическая экспертиза. "Я считаю и доказал это суду, что в нашей стране соитие, коитус и эрекция должны происходить на основе действующего законодательства, – рассказывает "ГАЗЕТЕ" Александр Добровинский. – Поэтому если коитус имел место 14 лет назад, то дело должно рассматриваться по семейному кодексу 1961 года. То есть факт отцовства доказывается совместным проживанием, ведением совместного хозяйства, свидетельскими показаниями. А никакого генетического анализа тогда не было".

"Получается, что все дети, рожденные вне брака до 1996 года, – безотцовщина, – полагает Любовь Исаева. – Нормальный мужик бы пришел, сдал все анализы, тем более если уверен, что ребенок не его. А Фетисов, естественно, боится. Ведь есть чего. А единственный аргумент его адвокатов – это то, что такая процедура была бы для него унизительной".

Исаевой и ее адвокатам суд отказал на последнем заседании в шести ходатайствах, в том числе и в проведении экспертиз, которые могли бы подтвердить факт отцовства.

"Наконец я могу спать спокойно"

Свидетели со стороны Исаевой, по словам Добровинского, выглядели неубедительно. "Фетисов приезжал, когда Маше был месяц или два", – рассказывает соседка Исаевой.

Тогда адвокат Добровинский предъявляет суду паспорт с визами, из которого явствует, что в этот период хоккеист был за границей. Соседку выводят из состава свидетелей, хотя Исаева утверждает, что соседка просто запуталась, и предлагает допросить ее повторно.

Свидетели же Фетисова, наоборот, четко стоят на своем. "В 23.00 Тихонов (тренер ЦСКА. – "ГАЗЕТА") запирал наши спальни на ключ и уносил его с собой", – рассказывает Игорь Стельнов – бывший защитник ЦСКА. А подруга жены Фетисова Котова утверждает, что в жизни хоккеиста была только одна женщина – его действующая жена.

В итоге поверили Фетисову. Суд принял решение в удовлетворении иска Любови Исаевой отказать.

"Лада (жена Фетисова. - "ГАЗЕТА") больше всех радуется этой победе", – рассказывает Добровинский. Он после суда полтора часа разговаривал с четой Фетисовых по телефону. Адвокат и его доверитель поздравляли друг друга с победой. "Наконец я могу спать спокойно, потому что с меня снята вся эта грязь, которой меня поливали полтора года", – сказал Фетисов Добровинскому.

Впрочем, история на этом не заканчивается. "Мы будем обжаловать приговор, – заявила "ГАЗЕТЕ" Любовь Исаева. – Мосгорсуд, Верховный суд, Страсбург, наконец".