Не промазал!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Не промазал!

20 Октября 2015

F565115b2ae7b73a853cd3967b1ddd36.jpeg

Оказалось, за деятельностью компании «Грин Таун» (генеральный директор — Амиран Георгадзе) давно следят подмосковные градозащитники. Они не первый год бьют тревогу, что предприниматель строит дома с нарушениями законов и правил.

- Один из последних известных мне проектов Георгадзе - строительство восьмиэтажного микрорайона в деревне Поздняково на Новой Риге (там живет сам бизнесмен и, по слухам, недавно поселились Песков с Навкой), - рассказал «Комсомолке» председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников Евгений Соседов. - Между прочим, там законом запрещено строительство выше трех этажей. Как-никак сельское поселение, а не Манхеттен. По проекту, всю канализацию предполагалось сбрасывать напрямую в реку Липка - приток первого порядка Москвы реки. Сброс сточных вод в источники питья законом также запрещен. Тем не менее этот проект получил одобрение Красногорской администрации.

По словам градозащитников, районные власти давно смотрят сквозь пальцы на произвол застройщиков. Не раз уже давали добро на стройку, которая представляет угрозу экологии.

- В этом смысле виновниками трагедии являются не только непосредственные исполнители и соучастники преступления, а все те чиновники, которые последние десятилетия и создавали эту атмосферу вседозволенности и беспредела, - заявил Соседов. - От ощущения, что ты «бог», крыша у бизнесмена и поехала.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе пришел в кабинет своего покровителя — замглавы Красногорска Юрия Караулова. Поругался сначала с ним, а потом и с подошедшим по вызову руководителем «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко. После этого бизнесмен расстрелял обоих чиновников прямо в кабинете. Причем сразу два «ствола» - автомат и пистолет — как утверждают следователи, услужливо поднес личный водитель Георгадзе.

Источник: КП.РУ

Ссылки

Источник публикации