Не успели скрыться в Дагестане. Абдулатипов, Жириновский, Колокольцев , Нарышкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Спецборт внутренних войск доставил в Москву из Волгоградской области подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, - сообщил 11 июля агентству РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Четверо подозреваемых, которые были задержаны накануне, доставлены спецбортом в Москву в сопровождении сотрудников волгоградской полиции и переданы сотрудникам уголовного розыска ГУМВД по Москве", — отметил собеседник агентства.

Он не уточнил, где в настоящее время находятся подозреваемые».

Между тем “говорить о поимке хулиганов, избивших во вторник депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова в Москве, пока рано: как заявляют в Следственном комитете, задержанных под Волгоградом четырех мужчин лишь предстоит проверить на причастность к этому преступлению», - отмечает агентство.

"Они будут проверены на причастность к совершенному в отношении депутата преступлению", — сказал РИА Новости в четверг официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

По сведениям сегодняшних “Известий”, “двое из четверых уроженцев, задержанных в Волгоградской области за избиение депутата Государственной думы Романа Худякова, являются сотрудниками одного из частных охранных предприятий.

— Про задержанных известно, что двое из них являются сотрудниками дагестанского ЧОПа и имеют разрешение на оружие, — рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области. — У них было изъято два служебных пистолета охранников — ИЖ-71 и МР-471. Оба пистолета являются огнестрельным оружием.

По словам собеседника издания, все четверо задержанных — спортсмены”.

“Депутат Роман Худяков, получивший серьезную травму головы в ходе дорожного конфликта, в ближайшее время встретится со своими обидчиками в стенах Следственного управления по Западному округу столицы, - сообщает в четверг Life news.

- Меня сейчас везут в Следственный комитет, - сообщил изданию роман Худяков. - В какой - не знаю. Говорят, на опознание задержанных.

Накануне Худяков находился в реанимации ЦКБ на улице Мичурина. Депутату резко стало хуже днем в среду, и медики приняли решение поместить его в палату интенсивной терапии.

- Врачи опасаются, что может произойти кровоизлияние в мозг, - объяснил сам депутат. - Мне поставили диагноз "сотрясение мозга третьей степени".

Через некоторое время Худякова вернули в обычную палату, так как медики решили, что опасность миновала».

400-1.jpg

Ранее FLB.ru сообщало: «Подозреваемых в избиении депутата от ЛДПР Романа Худякова привезли в Волгоград. По словам самих задержанных, они ехали в. В отношении четырёх задержанных уроженцев проводится проверка, - передает 11 июля радио «Русская служба новостей» (РСН).

Pic 8cbdd57bdd23207b80871ddb0bc73a35.png

«Полицейские задержали автомобиль "Лексус" с четырьмя подозреваемыми в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС, - сообщила накануне поздно вечером агентству "Интерфакс" официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова. Она отметила, что их личности установлены. Это уроженцы 1975 г.р., 1984 г.р. и двое 1983 г.р.

«Подозреваемые в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, задержанные в Волгоградской области, доставлены в райотдел полиции и находятся под стражей.

"Четверо уроженцев помещены в камеру изолятора временного содержания отдела внутренних дел Городищенского района", - сообщила в четверг информационному агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель областного главка МВД полковник Светлана Смольянинова.

По ее словам, все задержанные вели себя крайне агрессивно и цинично в отношении сотрудников полиции, которые проводили оперативные действия. Они высказывали угрозы в адрес полицейских, один из них плевал в видеокамеру, на которую сотрудник записывал происходящее. На двоих из подозреваемых пришлось надеть наручники.

По предварительной информации от источника в правоохранительных органах, из Москвы за подозреваемыми в избиении депутата, вылетит самолет, и дальнейшие следственно-оперативные мероприятия с ними будут проводить сотрудники Московского уголовного розыска. Полковник Смольянинова эту информацию не подтвердила, но и не опровергла.

В среду вечером волгоградские полицейские остановили на посту ДПС вблизи поселка Городище автомобиль "Лексус" по ориентировке, полученной ими от своих коллег из Москвы. В салоне авто находилось четверо уроженцев. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами. Всего изъято 16 патронов, обоймы в пистолетах были полные. Изъятое оружие и патроны направлены в Экспертно-криминалистический центр регионального главка МВД”.

“Во вторник вечером в Москве неизвестные лица на внедорожнике спровоцировали дорожный конфликт и вынудили депутата от ЛДПР Романа Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине. Выйдя из машины, злоумышленники избили депутата, угрожая ему предметом, похожим на пистолет. В результате Худяков был госпитализирован с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой головы и ушибами, - напоминают сегодня Вести.Ру.

По факту нападения на депутата было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений и хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия. Расследует дело следственное управление СК РФ по Западному округу Москвы».

10 июля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Сотрясение мозга с «этнической окраской» говорилось: «в Москве на Бережковской набережной совершено вооруженное нападение на депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Во вторник вечером двое неизвестных в Москве сильно избили депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Пострадавший без сознания доставлен в одну из столичных больниц, - писала накануне «Комсомольская правда».

911624256.jpg

Как рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД, в 19.20 мск на пульт дежурного поступило анонимное сообщение о драке на Бережковской набережной. По словам звонившего, дорожный конфликт между водителями перерос в потасовку, а затем двое неизвестных сильно избили бейсбольной битой мужчину, который был за рулем иномарки, и уехали».

«По предварительным данным, двое неизвестных в ходе дорожного конфликта избили Худякова, после чего скрылись на автомобиле. По данному факту полиция проводит проверку», - цитировало информационное агентство ИТАР-ТАСС слова представителя пресс-службы.

«В Главном управлении МВД по Москве агентству РБК сообщили, что в полицию поступил звонок о дорожном конфликте на Бережковской набережной. При этом имени пострадавшего в МВД не назвали. Правоохранительные органы проводят проверку».

«Я сейчас в больнице, - рассказывал Life news сам депутат. - Меня доставили сюда в бессознательном состоянии на каталке, я не знаю даже свою палату».

По словам Худякова, вчера вечером он ехал домой из Госдумы.

- Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех расталкивал и просил уступить ему дорогу, - продолжает Роман Худяков. - Он добрался до меня, и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Помню, я еще удивился: откуда вообще у него в машине камень?! Я опустил окно и говорю им: "Ребят, вы что, с ума посходили?"

После этих слов, по рассказу Худякова, из джипа выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать.

- Прямо, знаете, с явным таким акцентом: "Ты кто вообще по жизни?", - рассказвает народный избранник. - Вышел из машины - день же на улице, никогда бы не подумал... Показал им удостоверение свое. Говорю: "Я обычный депутат Госдумы." А они в ответ: "Да вас надо мочить вообще!"

Один из оппонентов, по словам депутата, попытался выхватить у него из рук удостоверение, а второй - нанес удар.

- Потом - еще один удар. Но я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и начали "расталкивать" другие автомобили, - рассказывает депутат. - Уехали прямо по встречке и ушли на светофоре направо. Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут - самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и стали пытаться открыть окна, вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и отъехать от нападавших метров на 20.

- Они побежали в свою машину и тоже начали разворачиваться, а я свернул на автомойку и через нее выехал на Третье кольцо, - подытожил Роман Худяков.

Сейчас Роман Худяков находится в одной из лучших клиник столицы и пробудет там как минимум до утра.

Между тем в обстоятельствах драки разбирается московская полиция.

- Сообщение поступило около восьми часов вечера от очевидца дорожного конфликта, - сообщил изданию источник в правоохранительных органах. - Когда на место приехал наряд, там уже никого не было. О том, что пострадавший - депутат Государственной думы, полицейские узнали из сообщения на сайте ЛДПР. Сам депутат пока не опрошен».

«Мы, безусловно, будем настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге, как делаем это всегда, вне зависимости от статуса пострадавшего. Однако в последнее время подобные конфликты с ярко выраженной этнической окраской вызывают все больше возмущения, переходящего в слабо контролируемую ярость», - говорилось в пресс-релизе ЛДПР.

«Роман Худяков стал депутатом Государственной думы в мае 2012 года, после того как ему был передан мандат депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области. Худяков также является лидером партии ЛДПР Приднестровье», - отмечала Лента.Ру. «До этого Худяков был доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского в 2008 г. и 2012 г. Ранее был советником лидера партии. В ноябре прошлого года Роман Худяков упоминался в СМИ после выступления в защиту ношения гражданами оружия, в ходе которого продемонстрировал на заседании Госдумы пистолет. Вскоре выяснилось, что это была стилизованная под оружие флешка, однако некоторые коллеги Худякова по нижней палате парламента были не на шутку напуганы», - напоминало РБК."