Не фашист в законе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Борис Миронов (НДПР)

З1 декабря 2002 Минюст вынес Национально-Державной партии России предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Причина- публикуемое интервью Бориса Миронова газете "Московские новости"

Оригинал этого материала
© "Московские новости", origindate::10.12.2002

Не фашист в законе

Юрий Васильев

Converted 13938.jpgВысказывания лидера Национально-Державной партии России могут быть квалифицированы как призывы к национальной розни. "МН" готовы понести за это ответственность. Но только после того, как эту партию закроют и накажут Минюст за регистрацию нацистов
В преддверии Дня Конституции один из лидеров зарегистрированной Минюстом Национально-Державной партии России Борис Миронов излагает для "МН" свое видение главных законов страны

Так получилось, что одним из последних достижений нашего Минюста стала регистрация Национально-Державной партии России (НДПР). Партии, которая теперь наделена равными правами с другими - с "Единой Россией", "Яблоком", КПРФ...

Таким образом, то, что вы услышите здесь от одного из сопредседателей НДПР Бориса МИРОНОВА, в настоящее время также защищено российскими законами - вплоть до Конституции РФ. Поскольку высказанные ниже идеи он и его товарищи по партии собираются воплотить законным, конституционным путем - посредством участия в думских выборах следующего года. С неплохими, заметим, шансами на прохождение: у НДПР уже сегодня 53 отделения по стране, тринадцать тысяч членов - и целых три сопредседателя, органично друг друга дополняющих.

Один из них, Александр Севастьянов, - крупный идеолог современного русского национализма, апеллирующий в основном к интеллигенции. Другой - офицер Станислав Терехов, после октября-1993 в особых представлениях не нуждающийся. Но ни тот, ни другой еще не успели побывать во власти - в отличие от их коллеги Миронова, который в первой половине 90-х занимал в кабинете Черномырдина министерскую должность главы Комитета РФ по печати.

И ни один из них не покидал эту власть после фразы "Если русский национализм является фашизмом, то я фашист" - как покинул ее Борис Миронов.

Интервью для "МН" стало первым публичным выступлением сопредседателя НДПР после регистрации партии Минюстом России.

* * *

- Для начала уточним формулировки, - заметил Борис Сергеевич, включив свой диктофон в пандан к моему ("Для перестраховки"). - Национализм - это любовь к своей нации. Фашизм - это когда один народ жиреет и жирует за счет другого народа. А антисемитизм, по мнению Карманной еврейской энциклопедии, означает нелюбовь к евреям. Все остальное - от лукавого или от политических игр...

"Антисемит - человек, не любящий евреев. Все, точка. И что из того, что я, русский человек Миронов, не люблю евреев, да и какой русский человек может любить их после того, что они сделали с Россией. Но ведь я не только евреев не люблю, терпеть не могу разных там "голубых", не люблю проституток. Но вот что интересно, услышав, что я их не люблю, ни одной проститутке, ни одному "голубому" даже в голову не придет жаловаться на меня, и только жид тут же строчит донос в прокуратуру. Хочет насильно заставить меня...

А то, что жидам не нравится, как мы их называем, так ведь это мы их так называем на своем родном русском языке. Получается, что они ввели черту оседлости для нас, русских, в нашем же родном русском языке, запретили пользоваться словом жид, и мы согласились с этой чертой".

(Миронов Б. С., "Иго иудейское". Краснодар, "Пересвет", 2002. Стр. 309 - 310).

После разъяснения позиций дальнейший разговор проходил как по писаному. Не мной, правда, писаному и не Борисом Мироновым - а его подчиненным Григорием Трофимчуком, который возглавляет в НДПР комитет по агитации и пропаганде.

"Журналистов нужно очаровывать. Журналистов нужно любить. Они, по большому счету, такие же забитые люди, со своими бытовыми проблемами, как и большинство остальных. Про "фашистов-рецидивистов" они пишут чаще всего не со зла, им просто надо на что-то жить. За "фашистов" сегодня хорошо платят. Если завтра все изменится и платить им будем мы, то всю силу своего "праведного гнева" журналисты обрушат на своих вчерашних хозяев".

(Здесь и далее курсивом - Трофимчук Г., "Неофициальные комментарии к вопросам развития Русского Националистического движения". "Русский фронт", спецвыпуск "Национальной газеты" N 5 (8), октябрь-2002. - Ю. В.)
- Борис Сергеевич, "Россия для русских" - националистический лозунг?

- Это антинационалистический и антирусский лозунг. Потому что Россия жила всегда в семье очень многих народов. Более того, крепость Российской империи была в том, что мы не ассимилировали ни один народ. Какие-то - завоевывали, да. Но очень многие сами шли под державную руку России. Когда стали играть на противоречии между народами - империя развалилась. И сегодня, когда пытаются выбросить лозунг "Россия для русских", стравливают русских с другими коренными народами России.

- Например?

- С бурятами, татарами, чувашами, удмуртами и другими народами, живущими в России на своей родной земле. Мы ведь не брали якутов в Африке, они пришли в империю со своей родной землей. То же - и с чеченцами: они живут на исконно вайнахских землях. Я, побывав в правительстве, знаю, как окружение Ельцина не пускало к нему Дудаева. Помните, было заявление Ельцина: "Да кто такой Дудаев, чтобы я его принимал?" Кто такой? Глава субъекта Федерации - которых президент принимал по двое-трое в день. Потому что обязан. Умышленно нашли Дудаева, умышленно нашпиговали Чечню оружием и начали глупую, кровавую войну - стравив два коренных народа России.

- А что же евреи?

- Евреи не относятся к коренным народам России.

- Как же быть с "200 лет вместе"?

- Да хоть тысячу лет. Мышь, родившаяся в конюшне, не может называть себя лошадью. Коренными являются народы, постоянно проживающие в Российской Федерации и не имеющие государственных образований за ее пределами.

- То есть если бы не было Израиля - и вопроса бы не было?

- Да. Точно так же, как не было вопросов с азербайджанцами, армянами, грузинами - пока у них не появились свои государства.

- Речь идет даже о тех, кто являются гражданами России?

- Да. Более того, и о тех, чьи предки многие века жили в России. Никому не заказано тут жить: работай, учись, твори, созидай - но не руководи. Время показывает, что интересы двух государств могут пересекаться - и тогда человек на абсолютно необъяснимом ему генетическом уровне принимает решение. Например, жена моего однокашника по академии общественных наук никогда не вспоминала, что она немка - но в один момент ринулась в Германию, бросив и шикарную квартиру, и мужа. У него мама - сердечница, и немцы сказали, что за больную маму ответственности нести не могут. А жена-немка - уехала. Потому что есть зов крови, недооценивать его нельзя. И человек, который не дорожит этой землей как единственной и последней, не может управлять этой землей.

"При общении с журналистами желательно не делать свирепое лицо и не говорить резкими, отрывистыми фразами. Чтобы такое поведение выглядело со стороны смешно, журналист позаботится максимально. И вообще - как можно меньше говорите о политике. Больше - кофе. Журналист должен увидеть в вас не "голого политикана", спящего в обнимку с мегафоном, а прежде всего - человека. И если вы ему понравитесь чисто по-человечески, то гадость о вас - "по заданию редакции" - он все же напишет, но уже "переступив через себя". Что неизбежно отразится на его психике и дальнейшем отношении лично к вам".

- То есть, по-вашему, в рамках конституционных прав российский гражданин некоренной национальности может избирать, но не быть избранным?

- Я бы еще жестче сделал: избирать он тоже не имеет права. Его представление о том, кому бы он доверил власть, все равно будет генетически неверным. Все это можно даже не прописывать в Конституции - ввести как временную меру, пока Россия не выздоровеет. Больным нужен режим, особые условия жизни. Хорошо бы - и в праве избираться, и в праве избирать; мы этого не скрываем. Пусть некоренной человек живет спокойно - и вообще не думает о власти.

Россия вымирает в прямом смысле этого слова; на моей родине в Забайкалье люди до сих пор получают три булки хлеба в неделю. А в то же самое время ежегодный объем социальных выплат в Израиле вырос с 360 миллиардов шекелей до 700 - почти в два раза. За счет чего? Об этом открыто говорили Ходорковский и прочие по второму каналу израильского ТВ: за счет вкладов российских еврейских бизнесменов в развитие Израиля. Два с половиной миллиарда в месяц выводится по банковским каналам из России: об этом я слышал в свою бытность в правительстве из уст Шохина, а недавно такую же цифру озвучил Примаков. Вот вам пример, как работает родная кровь.

- В правительстве и в Кремле - тоже?

- У меня нет сомнения, что Касьянов и Путин - русские. Но вся политика, проводимая в стране, делается под влиянием мирового правительства. У нас в России мировое правительство имеет ярко выраженное еврейское лицо. То, что политика Касьянова носит антирусский характер, я готов доказать на любом суде. Подбор кадров - куда ни глянь. Мне проще отдать вам свою статью "Российское правительство - агентура ЦРУ": нет министра, не замаранного в махинациях. А все вербовки ведь делаются на компромате.

- Разве Путин замешан в махинациях?

- По Конституции назначает и увольняет министров лично президент. К тому же за все время правления президент Путин не предпринял ни единой попытки остановить разор страны: ни одно незаконно приватизированное предприятие не национализировано.

- Гражданской войны при национализации - как в прошлый раз, после 1917-го - не боитесь?

- Гражданская война предусматривает конфликт двух многочисленных группировок. Интересно, кого вы предполагаете на стороне олигархов - неужели миллионы людей, поднявшихся на защиту Мамута, Фридмана, Абрамовича? Вы думаете, что "Уралмаш" подымется на защиту неизвестно откуда взявшегося Бендукидзе? "Гражданская война" - это такая же придумка, как "Россия для русских".

Что касается большевиков... (Пауза.) Никто из них не предполагал продержаться более года. Их задача была - остановить разгром немцев. Никто не хочет признавать то, что Ленин был нанят для этого. Так что любые параллели с 1917 годом, как сейчас говорят, некорректны.

"Никогда не уходите от контактов с журналистами из опасения "выглядеть не так". Только практика, только большое количество интервью даст вам необходимый опыт и легкость в общении с прессой. К сожалению, национал-патриоты никогда не общались с журналистами в нормальном режиме... Вся эта газетная макулатура о тупоголовых "фашистах" в какой-то степени была спровоцирована ими самими".

- Вас отставили от Комитета по печати после того, как "МН" и другие газеты привели вашу фразу про национализм и фашизм...

- "После" - но не "из-за". Тогда за фразы не увольняли: говори что угодно - лишь бы делал, что велят. А велели мне на этой должности обслуживать еврейские интересы. Все поручения, которые я получал от первых замов премьера Черномырдина, были направлены на это: в начале года закачивались государственные деньги в типографии и бумажные комбинаты, а в конце года все это ставилось на приватизацию.

Ни во главе Комитета по печати, ни ранее - будучи директором государственного издательства - я никогда не поднимал еврейского вопроса и не делал ни одного антисемитского заявления. Однако уволили меня по национальному признаку. Я понял это на суде, когда призвал к ответу Ельцина по факту моего увольнения; его адвокат Абушахмин прямо в процессе сказал: "Не может министр все время говорить "национальный дух", "Россия", "Русь", "русские, русские, русские"...

- Вы не думаете, что вас готовят к выборам в качестве "страшилки" вроде Баркашова, Жириновского - чтобы люди шли голосовать так, как нужно противной вам власти?

- Кто готовит - Администрация президента? А почему вы не думаете, что там тоже есть нормальные люди, которые дрогнули перед той пропастью, что разверзается перед Россией? Я не знаю никого оттуда - но почему нельзя такое предположить?

- Хотя бы потому, что ваше прохождение в Думу может привести к изменению конституционного строя. Вы ведь отказываете некоренным россиянам в избирательном праве.

- В России русских - 84 процента. Некоренных народов - максимум пять процентов. Разве хирург не режет палец, когда он видит, что он может привести к гангрене? Мы видим, что эти пять процентов несут угрозу гибели остальной страны. Если сегодня люди считают, что их устраивает государство, что нация нормально укрепляется и развивается - значит, никаких изменений не будет. Если нет - значит, машину надо ломать. Законным путем, подчеркиваю.

Так что оснований для ликвидации нашей партии нет. Законных оснований снять нас с выборной гонки - не появится. Если нас на гонку выпустят, дадут право объяснять народу нашу позицию - думаю, с прохождением в Думу проблем у нас не будет. Ничего страшного, что будут вводиться поправки в Конституцию: если она будет мешать жизни и развитию коренных народов России - можно и в целом ее сменить. Еврейский законодатель может писать законы только для евреев; для коренных россиян они зачастую чужеродны.

- Готовите конституционный переворот?

- Не готовим и в игры с Кремлем не играем. Для нас национализм - жизнь. Если не будут предприняты изменения во власти, вопрос жизни русского и других коренных народов России обострится.

"В каждой беседе с журналистами не забывайте влегкую, по касательной, напоминать им, что "просто по ситуации в стране" национальная власть в России - неизбежна. И не обращайте внимания на их улыбки. Со временем эта мысль намертво осядет в журналистских головах, что автоматически ослабит и давление прессы".

- Политика, которая делает из так называемых "черных" изгоев, стоит в одном ряду со злобным лозунгом "Россия для русских". Я в Костроме недавно выступал, там в зале очень много шумели о засилье "черных" на рынке. А я обнаружил, что на рынке пустуют три места, и спросил зал: "Есть ли желающие их занять?" Не оказалось желающих. Потому что на рынке пахать надо, и те, кто там стоит, - пахари. Есть единственная опасная тенденция: когда бандитские группировки на подступах к Москве перехватывают транспорт с тамбовской картошкой, дают за него бандитскую цену и торгуют.

- Ваша партия поддерживает контакты с молодежными группировками типа скинхедов - как это делает, например, Народная национальная партия Иванова-Сухаревского?

- Пока нет. А надо бы. Потому что скинхеды - это ведь западная мода. Все больше вижу бритоголовых детишек с надписями "Skinhead" на куртках или на рюкзачках - почему бы им не занять национальную позицию и не написать там "Я русский"? Их умышленно натравливают на "черных", которые якобы рынки заполонили - превращают ребят в бандюг, чтобы потом их выбить. А я бы объяснил этим бритоголовым, откуда растут ноги.

- Права человека, полагаю, для вас не являются чем-то истинным?

- Права человека - такая же ловушка и обманка, как коммунизм. Обман для того, чтобы увести народ с истинного, национального пути развития. Человек рождается в неравенстве: ведь вы не будете требовать для мужчины право рожать? Обижаться тому, у кого нет музыкального слуха, на тех, у кого он есть - абсурд. Есть только одно право - свободно жить на своей земле. Мы хотим оздоровить народ после того, как его обезволили.

- В Третьем рейхе хотели того же самого - оздоровления нации. У вас есть гарантии, что ваше движение не пойдет по пути нацизма?

- Да, конечно. У русского человека и в мыслях нет улучшать свою жизнь за счет другого народа. Немцы возмечтали сделать именно это, стремясь поработить иные страны.

- А то, что нацисты делали с евреями в пределах Германии до войны?

- Они просто убирали болячку. Ведь евреи в веймарской Германии контролировали и издательское дело, и шоу-бизнес, оскорбительный для немцев - прямо как сейчас в России для русских. Ситуация - один к одному. Недопустимо, чтобы один народ отплясывал на земле чужого народа "семь сорок"; наше же телевидение - сплошное "семь сорок" на русской земле. Нам выводятся безголосые Розенбаумы и Пугачевы. И Бабкина с Кадышевой - а-ля рус, пародия; певицы для русской резервации...

- Как бы вы проводили чистку?

- Прежде всего - закон о власти коренных народов России. Далее - закон о преступлениях против нации, закон о национальном протекционизме, огосударствление природных ресурсов, проверка итогов приватизации. Смертная казнь будет восстановлена обязательно - как в любимых демократами США.

- За экономические преступления против нации - тоже?

- Расстрел здесь - слишком мягко. Пусть отрабатывает хоть минимум. На тех же урановых рудниках. И только те, кто награбили. Вот, допустим, один коган нахапал пятьсот заводов: коган и виноват. А инженеры, нанятые им, или операционисты, которые в банках проводят деньги на зарубежные счета, - в чем их вина, за что их преследовать?

"Не забывайте также информировать журналистов о том, что, когда мы придем к власти, то они - в отличие от своей сегодняшней зависимой, шакальей работы - получат максимальную свободу самовыражения, причем за качественно другую зарплату. Более того: дайте им понять, что хорошее отношение к ним завтра - нужно зарабатывать уже сегодня. Никакого ханжества: человек человека поймет всегда".

- Ваша партия, в отличие от других националистов, не взяла в качестве символа свастику или ее вариант. Закон не велит? Или есть другие причины?

- У меня к свастике двоякое отношение. С одной стороны, это символ тех, кто пришел на мою землю с мечом. С другой же - Гитлер использовал ее всего двадцать лет, а история свастики насчитывает несколько тысячелетий; по той же логике следует запретить дубовые листья и немецкий язык. Если народ сегодня не приемлет свастику - никто из здравомыслящих политиков на знамя ее не поместит. Но если у нынешней власти России свастика вызывает неприятие и запрет, то у тех, кто ей противостоит, свастика обязательно появится. Не потому, что она использовалась Гитлером - а потому, что она не нравится тому, кто коренным народам России ненавистен более, чем Гитлер. Такого истребления, что несет русскому народу нынешняя власть, Гитлер не принес.

- Тем не менее вы были в ней - в ранге министра. Если бы пригласили во власть сейчас, пошли бы?

- Я не шел под Ельцина, под Черномырдина, под Шумейко: я шел реализовывать свою программу. Сейчас во власти я также ни у кого не вижу идеи, как строить Россию. Так что, если бы тот же Касьянов предложил мне реализовать мои идеи на практике - в издательском деле или в СМИ, - то я бы пошел. И не задумался бы: "А что это с премьером случилось, отдает ли он дань моде или заигрывает с национальным сектором?" Я бы шел, громко говоря, служить нации, а не Касьянову.

"Запомните: только с ласковой улыбкой на лице вы сможете жестко вести свою линию. В противном случае над вами будут издеваться в каждой паршивой газете, а при желании мгновенно "сотрут в порошок". Сила - в спокойствии. Любой репортер-гаденыш может за несколько минут, с легкостью, уничтожить результаты вашего многолетнего труда по созданию организации. И читатели поверят ему, а не вам. Иллюзий здесь быть не должно".

***

В успехе своей партии - разумеется, при отсутствии еврейского беззакония по отношению к ней - Борис Миронов и его соратники уверены уже сегодня. И даже на неприятное для истинно православных людей знамение в НДПР, возмутившись, решили не обращать особого внимания.

А знамение-то действительно не ахти: на регистрационном удостоверении НДПР электронная машина пробила номер - обычный, длинный, для налоговиков. Который, однако, после многих нулей оканчивается цифрами 666.