Не флагом едины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Единороссов проверяют на предмет неподобающего обращения с символом России

1233825622-0.jpeg Прокуратура Владивостока приступила к проверке заявления о надругательстве над государственным флагом России после митинга, организованного 31 января краевым отделением «Единой России». По информации депутата гордумы Владивостока от КПРФ Анатолия Долгачева, после завершения акции в поддержку антикризисных мер, принимаемых правительством, плакаты и флаги единороссами были брошены на тротуар, а дворники сметали на них мусор. Представители партии власти обвинения в свой адрес отвергают.

Помощник прокурора Владивостока Дарья Савельева сообщила «Ъ», что в среду началась проверка по заявлению депутата гордумы Анатолия Долгачева о якобы имевшем место после митинга «Единой России» надругательстве над государственным флагом РФ. В ее ходе будут опрошены свидетели, исследованы фотографии. В 30-дневный срок предстоит принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ), добавила представитель прокуратуры.

31 января «Единая Россия» провела во Владивостоке митинг «в поддержку антикризисных мер президента, правительства РФ». На Корабельной набережной собрались, по оценке организаторов, около 3 тыс. человек. По окончании проправительственной манифестации, утверждает депутат Долгачев в заявлении в горпрокуратуру, «символика и иная агитационная продукция (среди которой находился государственный флаг РФ) была свалена в кучу и располагалась на земле, под ногами людей». Затем, информировал надзорный орган коммунист, дворники стали сметать на госфлаг мусор.

Как сообщил «Ъ» Анатолий Долгачев, который в момент проведения манифестации единороссов принимал участие в антиправительственном митинге, проходившем на привокзальной площади города, о надругательстве над госфлагом ему сообщили очевидцы и предоставили соответствующие фотографии. «Как у коммуниста, у меня свое отношение к трехцветному флагу, но законы необходимо соблюдать. Если единороссы допустили очевидное надругательство над символом государства, то против организаторов митинга должно быть возбуждено уголовное дело»,— заявил депутат Долгачев.

Приморские единороссы обвинения в свой адрес отвергают. «Никакого надругательства над государственным флагом на нашем митинге не было и быть не могло. Всем известно наше уважительное отношение к символам государства. Это какая-то провокация со стороны коммунистов,— сказал заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Виктор Рева.— Если что-то и было, то наши политические оппоненты сами все это и устроили».

Напомним, что максимальное наказание за надругательство над государственным флагом Российской Федерации предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::05.02.09