Не ходите в Deutsche Bank там мышка живет деньги отмоет и хвост отгрызет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Не ходите в Deutsche Bank там мышка живет деньги отмоет и хвост отгрызет

21 Мая 2015

Один из крупнейших банков Германии - Deutsche Bank - проинформировал Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin) о случае возможного отмывания средств в его московском филиале, сообщает со ссылкой на осведомленные источники интернет-портал немецкого журнала Manager Magazin.

По данным издания, речь может идти "как минимум о сотнях миллионов евро", отмытых при помощи сомнительных операций на рынке дериватов. Источник журнала из концерна Deutsche Bank отметил, что "если бы Deutsche Bank, как обычно, проверил источник финансовых поступлений, то подобного рода операция никогда бы не состоялась".

Обстоятельства произошедшего изучают специально приглашенные из Лондона и Нью-Йорка следователи и эксперты. Они ведут работу в центральном офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне.

По данным Manager Magazin, московский филиал Deutsche Bank отправил несколько своих сотрудников в вынужденный отпуск до завершения внутреннего расследования.

Представитель Bafin сообщил AFP, что ведомство знакомо с сообщениями о злоупотреблениях в московском офисе Deutsche Bank, но отказался от дальнейших комментариев.

Нынешний скандал разразился в тот момент, когда к руководству Deutsche Bank возникли претензии со стороны мюнхенской прокуратуры. Менеджмент банка обвинили в создании помех расследованию и даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиаимперии немецкого магната Лео Кирха (Leo Kirch). По информации прокурора, банк регулярно и преднамеренно затруднял передачу необходимых следствию данных. В Мюнхене 28 апреля на скамье подсудимых оказался сопредседатель правления Юрген Фитшен (Jürgen Fitschen) и четверо топ-менеджеров.

newsru.com

Ссылки

Источник публикации