Никаких хищений, просто обыск

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Геннадий Батанов заявил, что в Пенсионном фонде ничего украсть невозможно

1165923905-0.jpg Председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов отрицает факт возможного хищения в ПФР. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Москве. По его словам, достоверным является только тот факт, что в отделениях ПФР правоохранительные органы проводили обыски. При этом все остальное, включая называемые в средствах массовой информации суммы хищений, это «выдумки». Г.Батанов заявил, что при таком уровне внешнего и внутреннего тотального контроля, который существует в ПФР, трудно скрыть какие-либо манипуляции.

Г.Батанов подтвердил, что в процессе обысков представители правоохранительных органов изъяли «много документов», касающихся закупок компьютерного и программного обеспечения, которые будут изучаться.

По мнению Г.Батанова, на работу по изучению взятых документов уйдет не менее 5 месяцев. Глава ПФР выразил сомнение в том, что ситуация, сложившаяся в ПФР и связанная с выемкой документов, могла быть направлена на дискредитацию министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. «Видимо в правоохранительных органах есть оперативная информация о злоупотреблениях в ПФР и других организациях», — сказал он.

Г.Батанов также подчеркнул, что ПФР проверяется различными контрольными органами 11 месяцев из 12 в году. В частности, в феврале 2006 г Росфиннадзор закончил проверку, которая длилась около года. В результате проверки составлен акт объемом более 200 страниц. Он признал, что в регионах выявлены некоторые факты, которые передавались на рассмотрение в местные органы прокуратуры, но в итоге не было возбуждено ни одного уголовного дела. Г.Батанов отметил, что проверки «обязательно должны проводиться», при этом в Москве проверок «чересчур много». Глава ПФР подчеркнул, что фонд сделает все возможное по предоставлению любой информации правоохранительным органам для того, чтобы восстановить положительный имидж Пенсионного фонда России в глазах его клиентов.

Оригинал материала

«ПРАЙМ-ТАСС» от origindate::12.12.06