Никогда не прощу сыну наших мук!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Никогда не прощу сыну наших мук!

"Большинство претензий Людмилы Никитичны связаны с именем Надежды ХРИСТЕНКО - бывшей жены министра. Она, по уверениям матушки Виктора Борисовича, попортила немало кровушки как благоверному, так и его родителям. Людмила Никитична рассказывает, что в благополучной внешне семье чиновника частенько случались нешуточные скандалы, и зачинщиком всегда была Надежда. В конце концов Виктор Христенко ушел из семьи и обзавелся новой спутницей жизни. Но родители министра до сих пор с ужасом вспоминают «бывшую»…

Виктор и Надежда учились в одном институте, роман начали крутить «на картошке». 
Симпатичная Надюша нравилась многим, но студент Христенко быстро разобрался с соперниками, хотя с одним пришлось даже подраться. А потом пришло время знакомить девушку с родителями. 
- Особого впечатления Надя на нас не произвела. Невежливая такая, - вспоминает Людмила Христенко. - Мы с мужем, Борисом Николаевичем, строго-настрого наказали сыну, чтоб до окончания института никакой свадьбы! Но он вскоре и сам сказал, что видеть ее не хочет. Она к тому времени документы из вуза забрала и болталась без дела. 
Радовались родители недолго. Виктора и Надежду помирил приятель, и вскоре после защиты диплома сын объявил, что женится. 
Злая Надя
При подаче документов в загс выяснилось, что невеста на три года старше жениха. Людмила Никитична расстроилась, но сын не желал слушать «несовременных» доводов предков - люблю и возраст не помеха! Матери пришлось примириться. 
- Мне вдруг Надежду жалко стало, - вздыхает Людмила Никитична. - Родня мне пеняла, мол, Витька мог бы и помоложе найти. А я отвечала: «Да пусть женятся!» Даже на грубость ее глаза решила закрыть.
Тем не менее семейной идиллии не получилось. Молодая жена ссорилась с родителями мужа, называя их деревенщиной, и регулярно зло их разыгрывала.
- Вернулись мы однажды с дачи, - жалуется Людмила Никитична. - Видим, из серванта весь хрусталь исчез! Думали - воры к нам залезли, но оказалось - Надеждиных рук дело! Спрятала посуду под кровать, чтобы нас помучить!
Свекр тогда так рассердился, что пообещал выкинуть невестку из дома. Но все вышло иначе. 
Удачное назначение
Дети - дочка, родившаяся чуть ли не сразу после свадьбы, и сын - благополучия в доме Христенко не прибавили. В трехкомнатной квартире стало тесно, и Надежда не раз намекала, что «старикам» надо жить отдельно. Добиться своего предприимчивая невестка смогла, объявив о своей третьей беременности. Повздыхав, Людмила Никитична и Борис Николаевич переехали в «сырую» новостройку.
- Квартиру выделили сыну как депутату городской Думы. Но жилье было совершенно неблагоустроенным, без воды, отопления. А перебои со светом просто замучили. Сколько мы тогда пережили! - сетует Людмила Никитична. - Этих мучений я сыну никогда не прощу, пусть не обижается!
Виктор от семейных проблем прятался на работе. И - не было бы счастья, да несчастье помогло! - рвение чиновника было замечено, и в конце 90-х Виктора Борисовича отправили в Москву на повышение. Провожая семью сына, Людмила Никитична предупредила сноху: «Женщины в столице - не промах. Будь с Витей поласковее, а то проморгаешь его!» И как в воду глядела.
- Однажды Надежда позвонила мне, - рассказывает Людмила Христенко. - Сижу, говорит, плачу… Подозреваю, что Виктор завел другую. 
Подозрения подтвердились, и Христенко получил развод. Новую жизнь, пока в гражданском браке, чиновник начал с самой завидной невестой «белого дома» - заместителем министра финансов РФ Татьяной Голиковой.
Милая Таня
Новая пассия Виктора Борисовича родителям глянулась. Моложе сына на восемь лет, уважительная. Мама Христенко называет ее не иначе как милой и доброй женщиной. 
- Бывший Танин муж был очень больным человеком, - сочувственно поведала пенсионерка. - У них даже детей не было! Когда Танечка приезжала на мой день рождения, спросила ее: «Может, родишь Вите ребеночка?» А она ответила, что поздно уже. 
Финансовое положение новой избранницы сына Людмиле Никитичне тоже нравится:
- Татьяна больше Вити получает. Купила мне дубленку, шапку, сапоги.
Старшие дети Христенко - Юлия и Владимир к новой отцовской спутнице жизни относятся неплохо, часто с ней общаются. 
Бывшая жена нигде не работает. Несмотря на то, что экс-супруг полностью ее обеспечивает, Надежда до сих пор не может простить измены и, говорят, не упускает возможности отпустить в адрес разлучницы едкое словцо. Но как бы то ни было, челябинская молва уверяет, что совсем скоро Виктор Христенко и Татьяна Голикова поженятся. 
Досье
* Виктор Борисович ХРИСТЕНКО родился в 1957 году в Челябинске.
* Окончил Челябинский политехнический институт, Академию народного хозяйства при правительстве РФ.
* Кандидат экономических наук. Автор более 40 публикаций.
* В 90-е годы работал заместителем главы администрации Челябинской области. В 1999-м был назначен первым вице-премьером в правительстве Сергея Степашина.
* В новом правительстве занимает пост министра промышленности и энергетики.
* Член совета директоров Магнитогорского металлургического комбината.
* Отец троих детей, разведен.
* Хобби - фото- и видеосъемка.
Маленькие радости 
* Дочь Виктора Христенко Юлия замужем за сыном президента крупной нефтяной компании. Свадьбу играли пышно - гуляла вся столичная элита. До свадьбы Юлия встречалась с неким Артемом из Челябинска, но парень получил «расчет» из-за своей финансовой несостоятельности. 
* Сын Владимир Христенко трудится в компании ЗАО «Система комплексного снабжения «МеТриС», которая реализует трубы, металлопрокат и изделия из металла ведущих отечественных производителей. Не женат, но имеет постоянную подружку. Родственники Володи девушку не принимают. Считают, что она встречается с Христенко-младшим из меркантильных соображений."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации