Николаев простил всех ему проигравших

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Николаев простил всех ему проигравших Новый мэр Владивостока предлагает оппонентам успокоиться


"Новым мэром Владивостока избран предприниматель Владимир Николаев, получивший во втором туре в воскресенье 53,02% голосов. Избирательная кампания сопровождалась многими скандалами и нарушениями. Однако Владимир Николаев считает, что одержал честную победу.

Из досье «НГ»
Владимир Николаев родился в 1973 году во Владивостоке. Владеет рыболовецкой компанией «ТУРНИФ» и Владивостокским мясокомбинатом. Депутат Законодательного собрания Приморского края. По сообщениям СМИ, в 1995 году проходил основным подозреваемым по делу о перестрелке в районе спорткомплекса «Олимпиец» (тогда один человек получил огнестрельное ранение). В январе 1998 года ранил в ногу из огнестрельного оружия владельца одной из местных фирм. Через месяц в помещении этой же фирмы занимался вымогательством и нанес телесные повреждения одному из находящихся там людей, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. В июле того же года ГУВД Владивостока возбудило уголовное дело в отношении Николаева по факту угрозы убийством директору спорткомплекса «Олимпиец» Ефремовой и причинению телесных повреждений председателю краевого комитета по физкультуре и спорту Чикину. Провел в СИЗО год и три месяца, был осужден Первореченским районным судом Владивостока на три года и шесть месяцев лишения свободы. Амнистирован и освобожден в зале суда. В книге «Организованная преступность Дальнего Востока: общие и региональные черты» утверждается, что в криминальных кругах Николаев имеет кличку Винни-Пух. Является заместителем главы регионального отделения «Единой России».
– Проигравшая сторона утверждает, что после вашей победы здравомыслящим людям можно уезжать из города. Как вы относитесь к подобным высказываниям? 
– Отрицательно, конечно. К сожалению, проигравшая сторона и боролась нечестно, и проигрывать достойно не умеет. Я свою кампанию вел честно, основываясь на конкретных делах, не переходя на личности. 
– Вы считаете свою победу честной? 
– Я уверен в этом. На каждом участке стояло по четыре милиционера, поэтому лично у меня сомнений нет. 
– Какие перемены ожидают бизнес Владивостока? 
– Я много встречался с представителями малого и среднего бизнеса, мне понятны их проблемы, поскольку я сам вышел из их среды. Главное, что я обещал им, это снять все административные барьеры для развития. Но я буду просить их, развиваясь, возрождать и систему шефства. Бизнес должен поддерживать тех, кто переживает нелегкие времена. 
– Что ожидает тех, кто критиковал вас в период выборов? 
– Ничего. Во время выборов произошел определенный выплеск эмоций, который мне абсолютно понятен. Сейчас важно всем успокоиться и приступить к нормальному конструктивному диалогу в интересах города. Я по крайней мере уже всех простил. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации