Николай Аулов на служебной BMW попал в ДТП

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Николай Аулов на служебной BMW попал в ДТП

Оригинал этого материала
© GZT.Ru, origindate::15.06.2010, Фото: rosvlast.ru

Нетрезвый водитель замдиректора ФСКН оставил шефа без работы

Мария Рогачева

Compromat.Ru

Николай Аулов

Заместитель директора ФСКН Николай Аулов пополнил список высокопоставленных чиновников, попавших в ДТП. Скандальный оттенок происшествию придает тот факт, что, по некоторым данным, водитель генерала был нетрезв. В пресс-службе ведомства эту информацию не подтвердили.

Авария с участием генерал-лейтенанта наркополиции произошла около половины девятого утра 14 июня. По данным столичного УГИБДД, BMW, в котором находился Николай Аулов, столкнулся с легковой Volvo. ДТП произошло на пересечении Рябиновой улицы и Можайского шоссе.

Кто виноват?

«Водитель Volvo двигался из центра и намеревался повернуть на светофоре налево „под стрелку“, а BMW, наоборот, двигалась со стороны МКАД в центр, — пояснили сотрудники ГИБДД. — В результате столкновения пострадали водитель Volvo и Аулов. Им медпомощь была оказана на месте. Теперь предстоит установить виновника аварии, поскольку оба водителя утверждают, что ехали на зеленый сигнал светофора».

[РИА "Новости", origindate::15.06.2010, "Замглавы ФСКН госпитализирован после ДТП в Москве, сообщает источник" : Заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Николай Аулов госпитализирован после ДТП на западе Москвы во вторник, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. […] В результате аварии заместитель директора ФСКН РФ Николай Аулов госпитализирован со скальпированной раной головы и закрытым переломом кисти, водитель Volvo также госпитализирован с переломами пальцев", — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что водитель BMW находился в нетрезвом состоянии, доза алкоголя в крови составила 0,83 промилле. Кроме того, по его словам, BMW принадлежит ФСКН. — Врезка К.ру]

В ФСКН, тем временем, от каких-либо подробностей по поводу ДТП стараются воздерживаться и категорически отрицают попавшие в СМИ сообщения о том, что водитель Аулова находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Сам факт аварии действительно имел место, но больше никаких комментариев мы не даем. Идет проверка», — сказали GZT.RU в пресс-службе ФСКН. […]

Легкие травмы

Между тем, по данным источника GZT.RU, от столкновения иномарок генерал-лейтенант получил несерьезные травмы, однако на работу 15 июня не вышел и оформил больничный.

«Он получил легкое сотрясение мозга, ушибы, а также порезы от разбившегося стекла,— уточнил собеседник GZT.RU. — Что касается его водителя, то я ничего сказать не могу, его опрашивают сотрудники ГИБДД».

Кого в этой истории признают виновным, покажет время. Однако, следуя практике последних аварий, с участием высокопоставленных лиц государства, как правило «крайними» оказываются простые граждане. В лучшем случае расследование таких ДТП затягивается на долгие месяцы или заключается мировое соглашение.

Не в том месте, не в то время

Так, до сих пор не установлен виновник страшного ДТП на Ленинском проспекте, произошедшем 25 февраля. Служебный Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа, в котором сидел Анатолий Барков, столкнулся с Citroen С3. В машине ехали два врача-акушера — Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате ДТП обе женщины погибли, Барков получил травму ноги.

[Life.Ru, origindate::12.03.2010, "Водителя ЛУКОЙЛа уже штрафовали за встречку": Владимир Картаев, управлявший "мерседесом" ЛУКОЙЛа, в столкновении с которым погибли два человека, уже привлекался к ответственности за выезд на встречную полосу. […]
В июне 2003 года, находясь за рулем того самого злосчастного "Мерседеса S500" с номерами С 398 СС, он нарушил ПДД, выехав на встречную полосу в центре Москвы. […]
В августе 2008 года за водителем ЛУКОЙЛа зафиксировано нарушение правил парковки на Третьем транспортном кольце. В январе прошлого года на 156-м километре Егорьевского шоссе его поймали при нарушении правил пользования внешними световыми приборами.
В последний раз перед аварией на Гагаринской площади водитель вице-президента ЛУКОЙЛа попался гаишникам на превышении скорости. Это было 20 января на 79-м километре трассы М-10 в районе населенного пункта Давыдково. — Врезка К.ру]

Гораздо больше повезло Марине Брежневой — девушке, чей Mitsubishi столкнулся с машиной сопровождения из кортежа первого замминистра МВД Михаила Суходольского. Она осталась жива. […]