Ничего личного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ростовский суд уличил группу Deep Purple в нарушении своих же авторских прав

1246613874-0.jpg Кировский районный суд Ростова-на-Дону уличил британскую рок-группу Deep Purple в нарушении авторских прав британских подданых И. Гиллана, Р. Гловера, И. Пэйса и С. Морса. Решение суда опубликовано на сайте «Конференция ЮрКлуба». Ответчиком по иску Южного филиала Российского авторского общества (РАО), обратившегося в суд в интересах перечисленных авторов, является ООО «Юг-арт» — организатор ростовского концерта Deep Purple 19 октября 2008 года.

Во время этого концерта и произошло, как гласит решение суда, «публичное исполнение произведений иностранных авторов», нарушившее их авторские права. Пострадавшие в момент совершения правонарушения находились на сцене, так как все они — участники группы Deep Purple.

В судебном решении «Юг-арт» назван «злостным неплательщиком авторского вознаграждения». Суд установил, что организаторы концерта не обращались за лицензией в Южный филиал РАО. Кроме того, «Юг-арту» вменяется в вину «неоднократное несанкционированное использование произведений российских и зарубежных авторов в проводимых им концертно-зрелищных мероприятиях».

Согласно решению суда, за каждый случай бездоговорного использования произведения ответчик должен выплатить 450 тысяч рублей, а также возместить расходы по оплате госпошлины в сумме 6100 рублей.

В то же время, как отмечает один из комментаторов на сайте «Конференция ЮрКлуба», поименованные в судебном решении музыканты не передавали РАО никаких авторских прав «и от самих себя вроде как защищать не просили».

Оригинал материала

«Оpenspace.ru» от origindate::30.06.09