Ни Шагу Назад! За Прокурорами — Губернато

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Документальный видеокомпромат на губернатора Киселева признан художественным фильмом

1186563704-0.jpg Вчера Архангельская областная прокуратура отрапортовала общественности и Администрации Президента о результатах проверки скандальной видеозаписи, на которой человек, похожий на соискателя должности губернатора области (и пока губернатора области) Николая Киселева, получал от человека, похожего на бывшего гендиректора ОАО «Севергаз» Владимира Гудовичева увесистую пачку денежных знаков, очень похожую на взятку. Как и следовало ожидать, прокуроры пришли к выводу о том, что интересное кино, размещенное на сайте архангельской мэрии в рамках военных действий мэра Донского против губернатора Киселева, является фальшивкой.

Об открытии, которое, в принципе, было прогнозируемо, общественность была немедленно проинформирована – на официальном сайте архангельской прокуратуры появилось сообщение о том, что «06 августа 2007 года прокуратурой Архангельской области отказано в возбуждении уголовного дела по факту опубликования видеозаписи с изображением лица, похожего на главу администрации Архангельской области Николая Киселева».

В ходе проверки, как утверждает прокуратура, «проведено техническое исследование видеозаписи. По заключению специалистов, данная видеозапись смонтирована. Кроме того, в дату, указанную на видеозаписи, глава администрации области находился в командировке в г. Вельске и Верхне-Важском районе Вологодской области, что подтверждается многочисленными доказательствами.»

Таким образом, у поморских прокуроров появился повод возбудить новое уголовное дело по факту клеветы против архангельского градоначальника, который никогда не скрывал, что скандальная видеозапись появилась на сайте мэрии с его подачи. Это было бы логично, учитывая тот факт, что с момента заявления Донским в ноябре прошлого года своих президентских амбиций местные пинкертоны постоянно озабочены поиском любых поводов, чтобы «навесить» на градоначальника как можно больше уголовных дел.

Между тем прокуроры не торопятся привлечь ныне упрятанного ими за решетку Донского за клевету. Так же, как, судя по всему, не собираются дать оценку письменному признанию г-на Гудовичева в том, что он подтверждает факт вымогательства со стороны губернатора Киселева, дачу им денег и другие факты, разоблачающие губернатора. Более того, по данным сайта «Скандалы.Ру», прокуроры даже не удосужились поговорить с самим Гудовичевым, который, безусловно, мог бы рассказать им много интересного из жизни бывшего гендиректора Архангельского молочного комбината Николая Киселева.

Немало удивлена результатами так называемой «экспертизы» и адвокат мэра Донского, Татьяна Проценко. «Экспертиза о том, смонтирована запись или нет, может проводиться только в рамках уголовного дела, которое не было возбуждено. Так что мне совершенно не понятно, чем прокуратура мотивирует отказ», — сообщила защитница мэра «Скандалам.Ру».

Сергей Козлов