Ни взлет, ни посадка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Черный список авиакомпаний пополнился "Кавминводыавиа"

Оригинал этого материала
© Труд.Ru, origindate::25.09.2008

Ни взлет, ни посадка

Дмитрий Сергеев

Только ленивый не ругает сейчас авиаперевозчиков, но случай, произошедший в столичном аэропорту, – из ряда вон выходящий. Вряд ли кто из пассажиров рейса № 1225 «Москва – Минводы» рассчитывал провести субботний день, 20 сентября, в заложниках у авиакомпании «Кавминводыавиа».

Поутру ничто не предвещало неприятностей. Пассажиры благополучно прошли регистрацию и тут – началось… Первой информации о переносе времени вылета не придали особого значения, мол, чего не бывает. Но час шел за часом, один за другим брали курс на Минводы самолеты иных компаний, и только клиентов этой компании до поры до времени в упор не видели. Ее представители вышли к нам, когда улетел последний самолет, – вспоминает пассажир Анна Сулейманова. – Как будто специально ждали этого момента.

– А ведь на тех рейсах народа почти не было, – утверждает Роман Селезнев. – Многие хотели бы сдать или обменять билеты.

– Что происходит, так и не объяснили, – дополняет Лидия Щеглова. – Представитель компании говорила одно, быстро забывала об этом и утверждала обратное. Из всех официальных версий к вечеру осталась одна: техническая неисправность самолета. Устранить ее пытались на месте, но, похоже, не получилось. Стали ждать, когда из Минвод доставят нужные запчасти.

– Когда сообщили о поломке, стало страшно, – признается Лидия Щеглова. – Недели не прошло, как разбился самолет в Перми. Успокоилась, когда предложили лететь другим рейсом из Внуково.

– Собралось нас человек сорок, некоторые с грудными детьми, – рассказывает Анна Сулейманова. – Погода стояла промозглая, прождали автобус минут сорок, никто нас не проводил и не встретил. Оказалось, что и во Внуково вылет задерживается, в общем, ничего не выиграли.

Только через тринадцать часов, примерно в половине двенадцатого ночи, пассажиров пригласили, наконец, на посадку. Но тут из-за тумана закрылся аэропорт Минвод. Прошло еще полтора томительных часа в салоне, прежде чем самолеты оторвались от земли.

– Чтобы намеченная встреча состоялась, вместо Минвод вылетел в Ставрополь, но все равно опоздал. Когда возвращался на самолете другой компании, и рейс задержали всего лишь на пять часов, отнесся к этому философски, – признается Роман Селезнев.

– Вечером в субботу должны были из Нальчика вылетать в Стамбул. Попали туда только в среду и потерянных денег никто, конечно, не вернул, – говорит Руслан Ширинов. – Я-то ничего, а вот два моих спутника дошли до истерики. Один – депутат турецкого парламента, другой – глава одного из районов Анкары, не попал на прием к премьер-министру…

К кому бы и зачем ни летели пассажиры злополучного рейса, все как один заявили: услугами «Кавминводыавиа» пользоваться больше не собираются. Коммерческого директора компании Владимира Ступникова, к которому мы обратились за комментариями, такая перспектива не пугает: – Думаете, нам интересно, чтобы пассажиры в аэропорту сидели? Да, сбои в работе случаются. А жалуются сейчас на всех. Ясно ведь: когда люди опаздывают, никакие уговоры не действуют.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif