Новая политигрушка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Новая политигрушка По некоторым данным, редакция журнала КОМПРОМАТ.Ри планирует уже на днях прислать в Москву 10-тысячный тираж издания, связанного с именем Андреева.

"Письма как оружие компромата?

Вчера в столичные офисы федеральных СМИ, в здания Правительства РФ, Государственной думы РФ, Совета Федерации РФ, Администрации президента РФ и мэрию Москвы поступили загадочные письма в конверте с логотипом компании "РусАл". Внутри конверта обнаружена открытка с логотипом скандально известного журнала КОМПРОМАТ. RU и приложенное к ней письмо, начинающееся с обращения "Дорогой друг!". В письме якобы от имени генерального директора компании "РусАл" Олега Дерипаски (причем почему-то фамилия написана с ошибкой!) говорится о выходе нового номера журнала КОМПРОМАТ.Ри, посвященного жизни и деятельности предпринимателя Андрея Андреева. Кстати, в тексте письма есть еще несколько фактических неточностей. Автор послания искренне рекомендует журнал к прочтению, называет работу журналистов высокопрофессиональной и даже предлагает учредить специальную премию РСПП для журналистских расследований такого рода.
В пресс-службе "РусАла" были очень удивлены фактом появления непонятного письма и заявили, что глава компании Олег Дерипаска не имеет к нему никакого отношения.
В высших эшелонах власти, куда мы обратились за комментарием на этот счет, подтвердили факт получения данного письма и высказали удивление. Но от комментариев отказались. "Заказал ли этот журнал и это письмо "РусАл" либо его оппоненты - неизвестно. Но совершенно понятно, что кто-то пытается вовлечь представителей государственной власти в свою маленькую информационную войну", - заявил анонимный источник в Государственной думе,
По некоторым данным, редакция журнала КОМПРОМАТ.Ри планирует уже на днях прислать в Москву 10-тысячный тираж издания, связанного с именем Андреева. Часть тиража специальной рассылкой может поступить читателям в те же учреждения, куда и были направлены загадочные письма за странной подписью.
Что это - очередной спектакль на политической арене страны или репетиция первоапрельских шуток?"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации