Новое "старое дело" Тихонова

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Новое "Старое Дело" Тихонова»)
Перейти к: навигация, поиск


Генпрокуратура в третий раз подозревает бывшего ивановского губернатора во взяточничестве и хранении боеприпасов

1156227624-0.jpg Генпрокуратура занялась еще одним губернатором. Правда, на этот раз бывшим. В отношении экс-главы Ивановской области Владимира Тихонова возбуждено уголовное дело. Как и год назад, прокуратура снова подозревает его во взяточничестве. Дело Тихонова — не новое. Оно гремело в прошлом году, когда местный предприниматель Тельман Фероян обратился в местное ФСБ с заявлением. Фероян утверждал, что и.о. главы «Ивавтодора» Валерий Цой и губернатор Тихонов вымогают у него деньги в обмен на предоставление крупного заказа на реконструкцию дорожных магистралей. В итоге Валерий Цой получил 6 лет лишения свободы. А в отношении Тихонова дело закрыли. Несмотря на то что он добровольно выдал следователям 50 тысяч рублей, которые, по его версии, он взял у Ферояна на благотворительность.

Теперь, спустя год, к делу снова вернулись, возбудив также уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов — во время одного из обысков у Тихонова нашли патроны. В прокуратуре области интерес к старому делу объясняют желанием прокуратуры «проверить ряд обстоятельств» деятельности Тихонова как губернатора. «Сейчас проводятся следственные действия, но никакой меры пресечения в отношении Тихонова не избрано», — рассказал старший помощник прокурора Ивановской области Александр Копытов. В Генпрокуратуре пока отказываются комментировать интерес к бывшему губернатору.

Между тем адвокат Тихонова Олег Бибик рассказал, что Владимир Тихонов в связи с занимаемой им губернаторской должностью имел право на ношение оружия, и патроны предназначались к этому оружию. Причину того, что Генпрокуратура взялась за старое, Бибик объясняет так: «Я не исключаю, что уголовное дело в отношении Тихонова связано с его обращением к президенту. По словам самого Тихонова, в мае он письменно обратился к Владимиру Путину с просьбой предоставить ему какую-нибудь государственную должность». «А пока Тихонов под следствием, он вряд ли может рассчитывать на серьезное назначение», — говорит Бибик.

Тихонов сейчас живет в ивановском городке Шуя. Он рассказал,

что не смог найти себе работу в регионе. «Видимо, даже мои друзья

побаиваются брать меня на работу», — говорит он.

Леонид Новиков

Оригинал материала

«Известия» от origindate::22.08.06