Новое Уголовное Дело Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Генеральная прокуратура РФ обвиняет его в подготовке государственного переворта

1141291954-0.jpg Генпрокуратура РФ 16 февраля возбудила еще одно уголовное дело в отношении Бориса Березовского и направила в Великобританию документы на его экстрадицию в Москву. Березовскому инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 УК РФ). Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

«Для расследования дело направлено по подследственности в ФСБ РФ», — отметил представитель Генпрокуратуры. По его словам, документы на экстрадицию Березовского отправлены 1 марта в адрес МВД Великобритании, сообщает сайт Генеральной прокуратуры России.

В конце января Березовский заявил журналистам, что готовит «силовой перехват власти» в России. Проживающий в Лондоне предприниматель отметил, что уже «достаточно давно предпринимает определенные действия в этом направлении». Березовский сказал, что «сознательно озвучил» свои намерения, отметив, что осуществлять «силовой перехват власти» собирается «на собственные, честно заработанные средства».

Напоминм, ранее министр иностранных дел Великобритании Джек Стро предупредил Березовского, что может быть пересмотрен его статус беженца. Поводом для подобного заявления послужили недавние высказывания Березовского о том, будто бы он планирует переворот в России. В письменном ответе на парламентский запрос глава внешнеполитического ведомства заявил, что «насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо», поэтому Великобритания «не потерпит у себя тех, кто использует Соединенное Королевство в качестве плацдарма для разжигания сопровождающихся насилием беспорядков и терроризма в других странах»[...]

Оригинал материала

«Газета» от origindate::02.03.06