Новое видео с генпрокурором (5,3Мб)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За 2 дня до выборов в Сети появился необычный ролик еще более необычного кандидата в Президенты

1079103120-0.jpg Помимо Ходорковского, за решеткой должен оказаться Потанин, а также Хакамада, Касьянов, Абрамович и Чубайс. Стране нужен сильный президент — но, кажется, совсем не Путин. Такова «предвыборная платформа» Генпрокурора России Владимира Устинова — или тех людей, которые пытались использовать его в качестве «политического бренда».

Ссылка на «предвыборный ролик Устинова» пришла на адрес редакции в пятницу утром. Как утверждает автор письма, данный «шедевр креатива» был изготовлен в одном из неприметных московских PR-агентств, названия которых ничего не говорят широкой публике, зато хорошо известны в профессиональных кругах политтехнологов. Автор настаивает на подлинности попавшего в Сеть видеоматериала и утверждает, что заказ на ролик и на серию буклетов в поддержку «кандидата Устинова» пришел в агентство через посредника, тесно связанного с прежним руководством МВД и входящего в окружение Бориса Грызлова.

Не совсем понятно, впрочем, кому именно может быть выгодно такое необычное для России «интересное кино» с Генпрокурором в главной роли. До настоящего дня отечественные прокуроры и прочие силовики предпочитали сниматься в фильмах несколько иного жанра.

Инициатива могла исходить как от самого Устинова, решившего припугнуть некоторых своих особо несговорчивых оппонентов, так и от его высокопоставленных кремлевских покровителей, устроивших таким образом своему подопечному «кастинг» на роль преемника Владимира Путина в 2008 году. Но скорее всего этот ролик — всего лишь неудачный и уже устаревший «черновик». По всей видимости, «большие начальники» посмотрели на Генпрокурора в действии, послушали его — и здраво рассудили, что ходу этому «креативу» давать не следует.

Оригинал материала

«Вокруг Новостей»