Новое уголовное дело Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Новое уголовное дело Березовского

© "Коммерсант", origindate::02.09.2002, Коллаж: "Inosmi.Ru"

Темное прошлое. Дело «Аэрофлота» распалось. Еще и на дело АвтоВАЗа

Андрей Федоров,Самара;
Леонид Беррес, Сергей Тополь

Converted 13416.jpgГенпрокуратура возбудила уголовное дело по факту проведенного в 1997 году налогового зачета между АО «АвтоВАЗ» и бюджетом Самарской области, в результате которого было похищено несколько миллиардов неденоминированных рублей. В его основу легли материалы, выделенные из дела «Аэрофлота».

Уголовное дело было возбуждено в середине августа, однако известно о нем стало лишь в конце минувшей недели, когда только что сформированная оперативно-следственная бригада вернулась в Москву из Самарской области, где провела первые следственные действия. Возглавил группу следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Салават Каримов, известный тем, что в свое время вел дело «Медиа-Моста».

В Самару господин Каримов ездил с четырьмя следователями Генпрокуратуры и двумя оперативниками ФСБ России. Дополнительные силы бригада рассчитывала получить в Самарской областной прокуратуре. Но руководитель последней, Александр Ефремов, узнав о цели визита, предоставил только транспорт. При этом он якобы сказал, что не хочет ссориться с губернатором Титовым, с которым у него и так натянутые отношения. 
Выемку документов оперативно-следственная бригада провела одновременно в администрации области и на АвтоВАЗе в Тольятти. Все следственные действия осуществлялись в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений путем мошенничества при проведении пять лет назад налогового зачета между Волжским автозаводом и бюджетом Самарской области. В свою очередь, эти материалы были выделены из дела «Аэрофлота», которое сейчас рассматривается в Савеловском межмуниципальном суде Москвы.

В середине 90-х годов АвтоВАЗ переживал финансовый кризис и у предприятия не было денег, чтобы рассчитаться по налогам с областным бюджетом. Тогда руководству завода было предложено в рамках так называемого территориального заказа передать местной администрации автомобили на сумму своих налоговых долгов. Между различными департаментами было распределено 30 тыс. машин. Те, в свою очередь, должны были реализовать их через коммерческие структуры. Средства от продажи должны были пойти на финансирование областных программ.

В то время подобная практика использовались повсеместно и не вызывала особых нареканий со стороны правоохранительных органов. Однако, как стало известно „Ъ", сейчас следствие считает, что автомобили были проданы за границу через московские фирмы, аффилированные с ЛогоВАЗом (крупнейшим в то время дилером АвтоВАЗа), а вырученные средства якобы не вернулись в Россию, осев где-то в офшорах. Причем часть денег прошла через небезызвестную швейцарскую компанию Andava, которая являлась зарубежным казначейским центром авиакомпании «Аэрофлот».

Обвинения по этому делу пока никому не предъявлены: Генпрокуратура изучает изъятые документы и допрашивает свидетелей. Одним из них является глава департамента экономического развития и инвестиций Самарской области Габибулла Хасаев, который в 1997 году возглавлял областное управление по экономике и финансам. Сам он от комментариев воздерживается. А представители ЛогоВАЗа заявили корреспонденту „Ъ", что ничего не слышали об уголовном деле и выемках документов.

Почему именно сейчас был дан ход зачетному делу, в Генпрокуратуре не объяснили. Представители администрации Самарской области, пожелавшие остаться неназванными, связали выемки с попыткой оказать давление на губернатора Константина Титова, у которого в последнее время натянутые отношения с федеральным центром. Заодно, по мнению источников, Генпрокуратура преследует свои интересы, давая понять губернатору, что поддерживает областного прокурора Александра Ефремова. (Сотрудники последнего сейчас расследуют громкое дело о хищениях из регионального дорожного' фонда, по которому проходят высокопоставленные чиновники местной администрации; губернатор и его окружение называют это дело заказным.)

Но, учитывая, что «зачетное» дело родилось из дела «Аэрофлота», можно предположить, что в конечном итоге оно направлено против Бориса Березовского.

— Они (власти— „Ъ") прекрасно понимают, что доказать какие-либо противоправные действия с моей стороны как в политике, так и в предпринимательстве невозможно,— заявил „Ъ" Борис Березовский.— И вот теперь выдумали новую историю. Все это делается для того, чтобы я не смог вернуться в Россию. Если уж они решили заняться мною так серьезно, то пусть начнут с истории Моего тяжелого послевоенного детства. Может, там что-нибудь найдут?