Новокузнецких депутатов проверят на подлог, кражу и изнасилование

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Кемерово, 25 июня – Сибинфо

Скандал разгорелся во фракции ЛДПР на заседании Новокузнецкого городского совета, которое прошло накануне, сообщает "КузПресс".

"Яблоком раздора" стала должность председателя Общественного совета (ОС) ЖКХ. По рекомендации главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, на этот пост было предложено назначить Ирину Орехову.

Ранее депутат возглавляла в горсовете фракцию ЛДПР, однако затем ее сменил Эдуард Тяпикин. Орехова вышла из партии, но осталась депутатом и членом фракции. Несколько месяцев назад, по решению членов ОС ЖКХ, она вошла в ее состав, а позже и возглавила. Не хватало только утверждения парламента.

Глава фракции Эдуард Тяпикин предложил исключить этот вопрос из обсуждения еще при утверждении повестки заседания. Он заявил, что общественный совет не может возглавить человек, подделавший диплом.

Вопрос в повестке остался. Во время обсуждения Тяпикин повторил свои обвинения. Его поддержал депутат СНДКО, глава регионального отделения ЛДПР Игорь Украинцев.

"Мы выступали свидетелями по уголовному делу, заведенному в отношении Ирины Владимировны. Тут дело даже не в образовании, а в том, что был умышленный подлог документов фальшивого диплома об образовании в избирательную комиссию. И было деятельное раскаяние Ирины Владимировны, что подтверждает, что она это сделала намеренно. И человек, способный к подлогу документов, не может возглавлять Общественный совет", – заявил он.

Дождавшись своего слова, Ирина Орехова в долгу не осталась и припомнила коллегам их собственные грехи.

"... И почему-то депутату Тяпикину не мешает кража, совершенная группой лиц. Депутату Маликову не мешает осуществлять деятельность привлечение по статье за изнасилование", – отметила она.

Большинство депутатов оказались, скорее, на стороне Ореховой. Они отметили, что при депутате ОС "более-менее заработал". В итоге горсовет утвердил нового председателя Общественного совета ЖКХ: 19 – за, четверо – против, трое – воздержались.

Ссылки

Источник публикации