Новому Президенту — Новый Мерседес

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Путин окончательно избавился от наследства Ельцина

1084254370-0.jpg …незадолго до инаугурации в гараже особого назначения (ГОН) появился новый автомобиль для президента. Это новый Mercedes S600 в удлиненном кузове Pullman. Строго говоря, S-класс нынешнего поколения (заводское обозначение — W220) появился еще в 1998 г. Но флагманская версия — S600 — была создана полутора годами позже. К тому же Путину машина — тот же S600 Pullman, но в старом (W140) кузове — досталась от Бориса Ельцина, и президент не стал менять ее во время своего первого срока.

Теперь же Владимир Путин наконец пересаживается на новый S-класс. Этот автомобиль прошел специальную подготовку не только в «придворном» тюнинговом ателье AMG (эта компания делает подготовку Pullman, названного по имени американского предпринимателя Джорджа Мортимера Пуллмана, который в середине XIX в. строил роскошно оборудованные так и называемые «пульмановскими» железнодорожные вагоны), но и в подразделении Mercedes-Benz Guard. Кстати, бронирование путинского автомобиля было самой сложной задачей. Дело в том, что подготовка по высшему стандарту B6/B7 сильно утяжеляет и без того нелегкий автомобиль (Pullman длиннее «обычного» шестисотого в версии Lang на метр). К примеру, стандартный S600 в версии B6/B7 становится тяжелее на 1350 кг. И добиться сохранения управляемости, уменьшения массы и одновременно высокого уровня защиты — трудная проблема. Потому на создание бронированного «Пуллмана» в кузове W220 ушло несколько лет.

Уровень защиты B6/B7 выдерживает попадание пуль, выпущенных из оружия, состоящего на вооружении армий разных стран (скорость которых в два раза выше, чем у револьверных). В частности это автомат Калашникова (калибра 7.62) и винтовка с пулей того же калибра со стальным сердечником. Кроме того, такие автомобили надежно защищены от осколков ручных гранат и взрывчатых средств.

Оригинал материала

«Русский фокус»