Новосибирский провал оппозиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Новосибирский провал оппозиции

FLB: Странные кандидаты от либеральной коалиции оппозиционеров привлекли всего 0,1% населения города Новосибирска, то есть чуть больше 1000 человек. Штрихи к портрету соискателей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Голосование на предварительных выборах (праймериз) , которые коалиция либеральной оппозиции впервые устроила 14-15 июня в Новосибирске, как и в целом агитационная кампания, прошли совершенно спокойно. Никаких арестов, отключений света, пикетов общественности, акций какого-нибудь "антимайдана" - ничего из того, к чему привыкла российская оппозиция – сообщила удивленная «Русская Служба BBC», следившая за ходом этого действа с самого начала условного голосования, которое, по оценке журналистов, «начались вяло». Вяло, надо сказать, и завершилось.

07fb7aab4a97453f13418d6a449053e2.jpeg

Вечером в понедельник главный организатор этих выборов, соратник Алексея Навального Леонид Волков без помех, спокойно и торжественно объявил: "Егор Савин - 676 голосов, Артём Лоскутов - 584 голоса, Сергей Бойко - 520 голосов". На праймериз выбирали первую тройку списка, который коалиция под флагом партии РПР-Парнас выдвинет на выборах в Заксобрание Новосибирской области 13 сентября. В течение июня аналогичные праймериз пройдут в Калужской и Костромской областях.

В Новосибирске в либеральном голосовании приняли участие всего 1104 человека, а зарегистрировались 2300. Вопреки обещаниям Леонида Волкова подбодрить потенциальных избирателей телефонными звонками процесс скуксился, не оправдав ожиданий лидеров оппозиции и местных активистов. Последние, кстати, объясняют «низкую явку» тем, что система регистрации потенциальных избирателей «слишком сложна». Такое мнение высказал глава новосибирского отделения РПР-Парнас Егор Савин. Однако Леонид Волков считает, что «важно не количество, а качество», дескать, на такие мероприятия приходят идейные сторонники, а бабушки в деревнях понадобятся потом. И все вроде бы выглядит вполне перспективно. Однако на деле же либеральная оппозиция не получила ни количества, ни качества.

«Примерно 0,1% населения города»

«Есть вопрос про праймериз Демократической коалиции в Новосибирске, вот какой. Из результатов голосования мы видим: общее число голосов — 2654, каждый избиратель мог выбрать от одного до трёх кандидатов, стало быть, число проголосовавших — где-нибудь 1500-1800 человек, примерно 0,1% населения города. При этом в праймеризах участвовали 15 кандидатов, каждый со своим нетворком и друзьями. Почему так мало проголосовавших, как про это думать? Что оппозиция не умеет работать и собрала за две недели вот столько заинтересованных, или что в условиях информационной блокады больше не собрать?» - задался вопросом Лёня Юлдашев из «Открытой России», которая, как известно, взялась помогать и обеспечивать поддержку оппозиционным кандидатам.

Даже если исходить не от «населения города», как это сделал активист, а от списочного состава избирателей города или региона, что более грамотно, данные всё равно вызывают обоснованный скепсис, ибо картина активности печальна. Причины, судя по отзывам, искали в чем угодно – в жаре, летнем сезоне, и сложной системе регистрации избирателей, и, разумеется, в народе, который «не тот», и к праймериз не привык.

Склоки вместо праймериз

Конечно, как избиратель может привыкнуть к предварительному голосованию, если все либеральные партии за двадцать лет провели эту процедуру один раз в Нижегородской области при административной поддержке губернатора Бориса Немцова? Попытки же Республиканской партии РФ (при Владимире Лысенко) развивать это направление для демократизации электорального процесса, борцы-освободители похоронили в зародыше, поскольку на этапе составления списков кандидатов-соискателей демократические процедуры завершались грандиозной сварой и обидами друг на друга солидных политиков, занимавших в истеблишменте отнюдь не последнее место. Если кто-то считает, что это выдумки – поднимите подшивки газет за демократические 90-е годы, где РПРФ продвигает праймериз, полагая это делом полезным, а остальные демократические вожди их не слышат. Заметим, что современный состав лидеров РПР - Парнас, к тогдашней истории праймериз отношения не имеет.

Или ещё одна попытка праймериз. На базе коалиции «Другая Россия» (Каспаров-Касьянов-Лимонов ) в 2007 году. Она была превращена в странное действо, напоминающее балаган. А ведь хотели внутри самих себя определить не управдома, а единого кандидата в президенты-2008. Но вышло то, что вышло – коалиция, бодро декларировавшая на старте праймериз вроде бы правильные, демократические вещи, после оных процедур развалилась. И ведь лидеры оппозиции - претенденты, были, что называется, с багажом и именем.

Штрихи к новосибирскому списку

И вот сегодняшняя затея. Опять коалиция. Опять праймериз. И, по сути, провал – активность условных избирателей низка. Списывают это, как уже было сказано, на что угодно. Внутренних причин, разумеется, не ищут. А они, очевидно, есть. Среди прочих – то самое качество соискателей, о котором красиво рассказывал Леонид Волков, объясняя вялое течение процесса. С качеством предлагаемых жителям Новосибирска активистов пришлось разбираться другим людям. За оппозицию это сделали авторы портала «Госиндекс».

В Новосибирске закончилось голосование на праймериз оппозиции. Победили три самых ярких кандидата. Однако те, которые остались «за бортом» все равно представляют большой интерес для публики. «Госиндекс» подробно изучил биографии всех кандидатов Новосибирска и выяснил, что на самом деле они стараются не афишировать.

Дарья Шедогубова

B63c176f456b64f82c663a1df7c959f9.png

Самая молодая из всех кандидатов, единственный кандидат женского пола. На ее странице Вконтакте написано, что она «примет в дар недвижимость в Тайланде».

A28ea7437012aa5a2a34a83ce7bba827.png
Ce7fcb0145206d6f7940612552721697.png

На самом деле Дарья – полагают авторы «Госидекса», - не собирается оставаться жить в России. Она уже искала варианты уехать в Тайланд жить, продав квартиру в Новосибирске. Судя по ее сообщениям на форуме, имела все шансы не вернуться.

Кроме того, Дарья никогда серьезно не занималась политикой. Однако она участвовала в откровенных фотосессиях, что, безусловно, помогло многим попасть в политику – отмечает издание, указывая, что «будущий борец за правду, справедливость и прочее работает в банке «Акцепт», который зарегистрирован на Кипре и Виргинских островах.

Сергей Иващенко

0e4893b1a069a530172f6614fd02f386.png

В 2010 г. основал и возглавил Некоммерческий Культурно-просветительский Фонд «Союз Украинцев Сибири», где и является Председателем Правления. По оценке «Госиндекса», «Союз Украинцев Сибири» является фиктивной организацией без собственного сайта, ресурсов в соцсетях и имеет 0 фанатов на фейсбуке.

8f9b1bb7434056fa9b2eba1651fd3611.png

Выступает против присоединения Крыма, поддерживает Петра Порошенко, проводит в городе фестивали украинского кино, перед началом которых все поют украинский гимн. По вероисповеданию является греко-католиком. На 40-й день расстрела «небесной сотни» фонд «Союз украинцев Сибири» заказал панихиду памяти «героев Революции Достоинства». Участвовал в акциях в поддержку украинства.

Виктор Петришин

2be0f3f0c00f93ae2e1784f854f20a3f.jpeg

На фото (соцсети): Борец из РПР-Парнас со светильником демократии в Берлине

В 39 лет решил стать абитуриентом театрального вуза. Владеет зданием в Новосибирске, которое используется как бизнес-центр. Член регионального совета РПР-Парнас. Сдает своей партии офис в своем же здании.

D023ef59850dc2c1d4822ac54adedd8d.png

Имеет (по крайней мере, раньше имел) в своем «Бизнес-центре» клуб, названный по имени одного из самых сильных наркотиков — «Белый Китаец», White China. В фотоотчетах из клуба присутствовали фотографии наркотических веществ.

84df6e06e5cef55ebf1125ef8167133d.png

В клубе играл «самый молодой диджей России» МС Дырла, который является сыном Виктора Петришина. Молодой человек 12 лет участвовал во взрослых вечеринках с алкоголем, в том же клубе, где проходили эротические шоу. Сам Виктор Петришин выступал в клубе как диджей Mr.Owner.

E36604f6a77e5b85688d8db74523b5f6.jpeg

В социальных сетях есть записи, в которых он оскорбляет других участников обсуждений. По свидетельствам участников интернет-форумов имел свойство избивать посетителей, когда находился в нетрезвом состоянии» - отмечает «Госиндекс», приходя к неутешительным выводам о том, что люди собравшиеся в коалиции Навального «комичны», и «далеки от политики», чем, вероятно, и обусловлен провал праймериз в Новосибирске.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации