Новосибирцы выразили недоверие депутату Пономареву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В столице Сибири в форме одиночных пикетов прошла акция недовольных избирателей, которые потребовали лишить депутатского мандата уже много месяцев скрывающегося за границей депутата Госдумы Илью Пономарева, передал телеканал "Россия 24". Люди несли плакаты "Пономарева в отставку" и "Убрать из Госдумы Пономарева". Они выразили свое возмущение тем, что народный избранник, вместо того, чтобы представлять в нижней палате российского парламента интересы сибиряков, пустился в бега за рубеж, скрываясь от правосудия, которое предъявило ему обвинения в причастности к растрате 22 миллиона рублей из средств бюджетного фонда "Сколково".

При этом беглый парламентарий не только не сложил полномочия, но, получая немалую депутатскую зарплату, из-за "бугра" поливает свое Отечество грязью. В частности, в конце февраля в эфире украинского информационного телеканала NewsOne он выразил сожаление о том, что украинские военные не открыли огонь по российским военнослужащим во время событий "крымской весны" в 2014 году. В той же беседе он заявил о том, что из-за финансовой поддержки нового российского региона в Новосибирске была отложена реализация важного для города проекта - строительства четвертого моста через Обь. Что является абсолютной ложью - подготовка к реализации этого серьезного инфраструктурного проекта уже началась: проект прошел государственную экспертизу, и является одним из основных претендентов на софинансирование из федерального бюджета.

Но то, что новосибирцы выражают недоверие Пономареву, его самого не смущает. В интервью радиостанции "Свобода" 11 марта он заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра города и уверен в победе и убежден, что получит поддержку "Справедливой России", членом которой являлся и во фракции, в которой в парламенте остается до сих пор.

Впрочем, это тоже весьма сомнительно - после "сколковского" скандала лидер справедливороссов Сергей Миронов неоднократно заявлял, что Пономарева необходимо лишить депутатского мандата, поскольку он вредит репутации партии, что, в результате и сделала Госдума. Тогда же Пономарев скрылся за границей и с тех пор в России не появляется.

Зато он засветился в прошедшей пару дней назад встрече несистемной оппозиции, которую ее организаторы гордо назвали Форумом свободной России. В ней, помимо беглого депутата приняли участие такие видные политические "деятели" как Гарри Каспаров, Евгений Чичваркин, Божена Рынска, Андрей Илларионов, Альфред Кох, осевший на Украине Евгений Киселев, и провокаторша из Pussy Riot Мария Алехина.

Ссылки