Новостной благовест

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Преемник (Медведев) рискует стать первосвященником, если президент (Путин) согласится на статус святого

1197470975-0.jpg Официальные портреты имеют свойство превращаться в иконы. На днях группа жителей Нижегородской области объявила действующего президента новым святым. Если почин верующих граждан получит всенародную поддержку, о демократии и выборах можно забыть: Бога не выбирают.

Грандиозный успех «плана Путина» странным образом сказался на неокрепших умах части российских избирателей. Как сообщили на днях ведущие информагентства страны, в деревне Большая Ельня Нижегородской области появилась новая секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь», главным святым которой стал Владимир Владимирович Путин. В отличие от своих рязанских собратьев, ушедших в катакомбы и ждущих там конца света, нижегородские верующие ведут себя смирно, собираясь в частном доме и зажигая свечки перед репродукциями портрета президента работы Никаса Сафронова. Прогулок по воде и воскрешения мертвых для доказательства святости, от ВВП требовать не стали. Хватило одного перечисления профессиональных достижений. По мнению сектантов, стаж руководящей работы у Путина измеряется тысячелетиями: в своих прошлых жизнях он был апостолом Павлом, князем Владимиром и царем Соломоном. О деяниях державного святого прихожане секты узнают из проповедей матушки Фотинии, в миру – гражданки Фроловой, основательницы новой религии. Своей паствой она руководит с твердостью опытного администратора: в свое время она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги, пока не угодила в тюрьму за мошенничество.

Местные власти, по обычной провинциальной лености, новую религию пока не замечают. И – совершенно напрасно. С точки зрения закона, верующие поступают в высшей степени патриотично: в соответствии с недавним решением ЦИК, изображения главы государства являются таким же символом державы, как флаг и государственный герб. А для политического будущего страны инициатива нижегородских товарищей и вовсе сулит невиданные перспективы. Судите сами: место национального лидера для Путина резервируется автоматически, в силу его святости. Техническим главой государства становится его лучший ученик, он же – апостол или первосвященник. Гражданская сознательность тренируется регулярными исповедями и постами. Налоговая система строится по принципу церковной десятины. Внешняя политика поручается миссионерам. Во внутренней: вместо ГосДумы – Синод, вместо губернаторов – митрополиты и архиепископы. Оппозиция приравнивается к еретикам, после чего ее представители отправляются на аутодафе…В целом получается церковно-государственная симфония, на основе которой почти тысячу дет успешно простояла Византийская империя.

Главное – вовремя направить энергию масс в нужное русло. Опасно доверять такое важное дело ранее судимой гражданке Фроловой. Судя по массированной информационной атаке, которую оппозиционная «Новая газета» назвала метким словом «Холуин», центральные власти это прекрасно понимают. Работу по созданию образа национального героя в целом можно считать удачной. К благому делу подключились даже циничные представители «контркультуры». И – не только они. Недавно, к примеру, закончился конкурс ресурса «Новый Регион» на лучшее стихотворение в стиле хокку, посвященное Его уходу с поста президента. Как пишут его устроители, «…далеко не все представленные работы соответствовали требуемой форме: каждое стихотворение состоит из трех строк, в первой и третьей строке – по 5 слогов, во второй – 7. Однако практически всем авторам хокку удалось главное – раскрыть тему терзаний Путина относительно «необходимости уйти и возможности остаться», а равно и своих терзаний по этому поводу». Нелегкий отбор выявил тройку лидеров. Вот они, эти перлы народного творчества

…Растаять как мартовский снег

должен Путин

а иначе он не разведчик

(Автор скрывается под псевдонимом «ФСБ»)

…Сакура в цвету.

так щемит сердце…

неужели по тебе, Путин?

(Виктория)

…Снова живот потрогал

плачет, слез не скрывая

мальчик Никита

(Автор — Новый Регион)

Сложат ли такие проникновенные строки про Дмитрия Медведева, пока неясно. До сих пор Интернет-сообщество реагировало на преемника довольно ехидно, назвав его «парень с преведом». Как пишет Lenta.ru, «блогер aptsvet (Алексей Цветков) организовал прием частушек про Медведева, Путина и преемников. Первая звучала так:

«Мой миленок силовик

на манер вареника

нынче в ночь ему я вмиг

объявлю преемника»

Сочинять частушки Алексею помогало множество людей — сообща им удалось придумать свыше тридцати стишков. От сочинителей частушек не отстал основатель сайта «Анекдоты из России» Дмитрий Вернер. Он объявил, что в анекдотах скоро начнется новая эра, и напомнил уже существующие анекдоты про Медведева.

На популярном коллективном блоге Dirty.ru сообщение «И все-таки «Медвед» о выдвижении Дмитрия Медведева в кандидаты в президенты собрало почти три сотни комментариев. Среди них затесалась пара десятков фотографий вице-премьеров вперемешку с медведями и подретушированными фотографиями императора Николая Второго. На последнего Медведев немного похож». Как выглядел «Дима маленький, с кудрявой головой», мы узнаем совсем скоро: из школы, в которой провел детские годы нынешний вице-премьер, неизвестными злоумышленниками похищено его фото. Правда, в любом случае, до статуса иконы ему далеко. Да и вакансий в рядах святых пока не предвидится.

Руслан Рифатов