Новую "дачу Чубайса" обнаружили на Валдае

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
"Дача Чубайса"

Ближайшие соседи Анатолия Чубайса - Абрамович и бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов

Сколковцы-соседи: Абрамович, Чубайс, Исмаилов…

Особняк в деревне Сколково Одинцовского района олигарх Абрамович начал строить в 2004 году. Двухэтажный дом, похожий на альпийское шале, возведён, а вот с внутренней отделкой миллиардер не спешит.

Роскошное здание скрыто высоченными вековыми деревьями. Общая площадь дома – почти 17 000 квадратных метров, его фундамент – 75 метров в ширину и 110 в длину. На территории, огороженной полуторокилометровым забором, располагаются конюшня, футбольное поле и поле для гольфа. Ближайшими соседями Абрамовича являются экс-глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс и бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов.

— А во-о-он там находится созданная им школа управления «Сколково», которую он хочет превратить в российский Гарвард, — свидетельствует жительница деревни, представившаяся Ириной Владимировной.

Деревня Сколково расположена в двух километрах от Москвы. Проживают в ней около 400 человек.

В марте прошлого года президент России Дмитрий Медведев объявил о планах создать в этой деревне ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.

В советские годы в этом районе располагались дачи руководства страны, в том числе, Леонида Брежнева и министра иностранных дел Андрея Громыко.

Риэлторы говорят, что это место очень перспективно, по популярности не уступает Рублёвке. Для того чтобы построить здесь такой особняк как у Абрамовича, следует вложить не менее четырёх тысяч долларов за квадратный метр.

«Дача Анатолия Чубайса»

Рядом с валдайской резиденцией президента появился еще один замечательный сосед, в котором местные заподозрили Чубайса.— На берегу озера на частном участке в несколько гектаров — колоссальные земельные работы, очень сильно нарушен ландшафт, два котлована около 10 м глубиной, один из них под искусственный пруд, который заполняется водой из Валдайского озера. Невозможно понять: зачем это?

Действительно — зачем, когда уникальное природное озеро под боком? Точно так же спилили местные сосны, заменив их на клены. А вместо естественного среднерусского ландшафта создают уже свой, новорусский: неподалеку — огромный фундамент будущего дворца и несколько десятков домиков для рабочих.

Учитывая размах строительства, здешние жители прозвали объект «дача Чубайса», но, как удалось выяснить, сам Чубайс к этой стройке отношения формально не имеет. Во всяком случае, пока. По документам развороченные техникой земельные участки принадлежат какому-то Сергею Николаевичу Кузнецову, человеку явно не из списка «Форбс». В окрестностях ходят слухи, что это просто подставное лицо, за которым стоит некто из нежелающих разглашать свое имя ВИПов. Но вряд ли это Чубайс, учитывая, что в нескольких метрах от него поселились Кожин, Муров и прочие представители клана силовиков, не слишком симпатизирующих либералам. Скорее всего, речь может идти о ком-то из более близкого президентского круга: Валдай облюбовали Тимченко, Ротенберги и прочие Ковальчуки. Здесь же видели Алину Кабаеву и Сильвио Берлускони.

Ссылки

Источник публикации