Новые назначения в "Норникеле". Биографии. Хагажеев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Первым заместителем генерального директора стал Александр Рюмин, до этого занимавший должность заместителя генерального директора по техническому развитию – главного инженера ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель". Заместителем генерального директора по техническому развитию – главным инженером ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" назначен Андрей Говоров, работавший заместителем генерального директора по производству. Заместителем генерального директора назначен Юрий Мангаров. По словам Джонсона Хагажеева, новый заместитель будет "стратегически совершенствовать структуру компании".

Александр Рюмин родился в 1956 году в городе Верхняя Пышма Свердловской области. После окончания в 1978 году Уральского политехнического института по специальности "инженер-металлург" начал работать на Норильском горно- металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина. Был конвертерщиком, аппаратчиком-гидрометаллургом, мастером, старшим мастером, начальником конвертерного и плавильного отделений на медном и Надеждинском металлургическом заводах.

В 1986 назначен начальником плавильного цеха N 1 Надеждинского металлургического завода, в 1989 – заместителем главного инженера НМЗ по производству. В этой должности проработал до 1994 года. С 1994 года – заместитель главного инженера по производству, начальник плавильного цеха, директор медного завода. В последней должности работал с 1998 по 2000 год.

В апреле 2000 года получил назначение на должность заместителя Генерального директора по техническому развитию – главного инженера компании.

Рюмин Александр Александрович награжден Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1998 год), имеет звания "Кадровый работник комбината", "Ветеран труда комбината". В 2000 году по итогам Всероссийского конкурса "Инженер года" удостоен звания "Профессиональный инженер России".

Андрей Говоров родился в 1952 году в Москве. Трудовой путь начал электролизником водных растворов металлургического цеха Медного завода. В 1976 году закончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности "химическая технология редких и рассеянных элементов".

После окончания института – плавильщик, старший производственный мастер смены, начальник электротермического отделения плавильного цеха никелевого завода. С мая по август 1980 года исполняет обязанности заместителя начальника плавильного цеха никелевого завода. В августе 1980 назначен начальником электротермического отделения плавильного цеха никелевого завода. С июня 1981 по сентябрь 1983 года – заместитель начальника – технолог плавильного цеха, затем заместитель начальника по производству плавильного цеха N1 Надеждинского металлургического завода. С сентября 1983 по июль 1986 занимал должность начальника плавильного цеха никелевого завода. С 1986 по 1991 – второй, а затем первый секретарь Норильского городского комитета КПСС.

В сентябре 1991 года назначен заместителем главного инженера АО "НГМК им. А.П. Завенягина" по производству С 1995 – директор по производству, заместитель председателя правления АО "НГМК им. А.П. Завенягина". С июня 1996 – первый заместитель Генерального директора – главный инженер, а затем директор по производству АО "НГМК им. А.П. Завенягина". С марта 2001 года – заместитель Генерального директора ЗФ ОАО "ГМК Норильский никель" по производству.

Говоров Андрей Викторович награжден Медалью "За трудовую доблесть", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В 2000 участвовал во Всероссийском конкурсе году "Инженер года", по итогам которого удостоен звания "Профессиональный инженер России".

Юрий Мангаров родился 6 ноября 1956 года в г. Георгиевске Ставропольского края. В 1978 году окончил Московский институт народного хозяйства по специальности "экономическая кибернетика", получил квалификацию экономист- математик.

Трудовую деятельность в Норильске начал в 1978 году на Норильском комбинате инженером отдела АСУП и совершенствования организации управления комбината. После службы в армии работал на Норильском комбинате в должностях инженера, старшего инженера, начальника отдела организации труда и заработной платы. В период с 1987 по 1988 гг. – заведующий промышленно-транспортным отделом Норильского горкома КПСС.

С 1988 по 1991 годы – заместитель начальника управления научной организации труда и заработной платы, в 1993 году – начальник управления труда и социальных вопросов управления комбината. В 1997 году Юрий Мангаров назначен директором по экономике АО "Норильский комбинат".

С 1998 года занимал должность директора по экономике и финансам ОАО "Норильская горная компания", а в 2001 году назначен директором ОАО "Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина".

За свою трудовую деятельность Юрий Николаевич Мангаров в 1995 году награжден Медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, имеет звания "Кадровый работник комбината" и "Ветеран труда комбината".

РИА "Пресс-Лайн"
"