Новые оборотни в погонах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::22.02.2006

Новые оборотни в погонах

В Москве действует настоящая банда, которая по "беспределу" врывается в офисы коммерческих структур, занимающихся часами и ювелирными изделиями

Тургалиев Абрам Иосифович

Илиев Довжан Рамшутович, представляется как Иван Иваныч.

Прозвище в профессиональных кругах – «Братья мусульмане»

Converted 20867.jpg Два ведущих оперативных сотрудника Департамента Экономической Безопасности Центрального аппарата МВД России вот уже на протяжении двух лет успешно громят ювелирные компании в городе Москве. Эти «братья мусульмане» имея вполне скромную заработную плату в 15 000 рублей в месяц, ездят на последних моделях Mercedes и BMW, пользуются телефонами Vertu, носят роскошные часы марок Patek Philippe и Breguet. Вы спросите, откуда это все у простых оперативников в чине подполковников? А просто на сегодняшний день удобно стало заниматься коммерцией в погонах, одни коммерсанты нарушают закон и провозят по заниженным инвойсам товар для своих магазинов или вообще товар попадает разными непонятными путями в Россию, вплоть до доставки в карманах курьеров иностранцев, а наши доблестные сотрудники милиции раскрывают эти вероломные схемы и громят офисы и магазины, но только в чью пользу? Что государство получает от этого?

На территории Москвы действует настоящая банда, которая по «беспределу» врывается в офисы коммерческих структур, занимающихся часами и ювелирными изделиями, и буквально грабит этих предпринимателей, как произошло в декабре 2005 года по известному адресу Полянка, дом 15. Весь товар был просто украден без описей и теперь гуляет по рынку. За сколько можно сейчас купить конфискованный Audermas Piguet стоимостью в 120 000 долларов? За какие-нибудь 20 – 30 000 долларов вам его привезут посредники в офис, правда без коробки и документов, но это ерунда по сравнению с ценой. Компанию «Эго Элит» просто уничтожили за один день, бизнес который люди строили 8 лет, за один день превратился в прах. Эта же банда громила неоднократно «Космос Золото» и «Меркурий», конфисковывала товара на миллионы долларов. Их же рук дело уже в этом наступившем 2006 году – арест магазинов «Da Vinci», «Консула» и уже даже добрались до мелких спекулянтов, типа маленького магазинчика на Тишинке. Известную ювелирную сеть «Маска» просто уничтожили, растоптали, смешали с грязью, опустили. Вы думаете, ее владелец Борис Фейгин получил хоть копейку из 8-ми миллионов украденного у него товара? Ему сказали: «Скажи спасибо, сука, что по земле ходишь». Все часовые компании затаились в ожидании непрошенных гостей, и никто ничего не делает. А куда девается конфискованный товар, спросите вы? Так вот, схема работы данной группы такова: товар не прошедший надлежащей таможенной очистки продается через своих коммерсантов по бросовым ценам, чтобы скорее обналичить все деньги, а товар на который есть документы лежит месяцами под арестом и с владельцев магазинов вымогают миллионы долларов, чтобы «закрыть вопрос». И думаете, никто не платит? Все платят, все, кто попал в руки к «братьям мусульманам», платят. Они сажают предпринимателей к больным туберкулезом уголовникам, где на 13 метрах находятся по 20 получеловек-полуживотных и спят они по очереди на 4-х кроватях. Все грязное, вонючее, тифозное, склизкое со вшами и червями. Поняли контраст между гламуром и тифозной камерой? Еще хотите быть в этом бизнесе? Они жестокие, безжалостные, непримиримые борцы с контрабандистами и главное, богатые. Их не подкупишь сотней-другой тысяч долларов, это все в прошлом. Сейчас они долларовые миллионеры и решают вопросы только в шестизначных американских рублях, аппетит приходит во время еды. Эти люди тратят в ресторанах и клубах Москвы десятки тысяч долларов в месяц, буквально сорят деньгами. А что, думаете, в Управлении Собственной Безопасности на них не заведены дела? Или, думаете, в Центральном аппарате ФСБ не знают, что они творят? Да нет же, все и все знают, просто они настолько прикрыты со всех сторон, потому что нежадные умеют делиться своими шестизначными доходами. А кто, думаете, их крышует? Достаточно посмотреть на подписи генералов на ордерах на обыск и из МВД, и из Генпрокуратуры

Нет, эта группа состоит не из двух человек, их там десятки. Эти двое только лицо. Есть старшие генералы, далее идут руководители операций, мелкие оперативники и бойцы из силовой поддержки. Эти ребята если мочат, то мочат по-взрослому! До каких пор в этой стране будет твориться милицейский беспредел? До какой степени будет действовать правило «рука руку моет»? Понятно, что президент Путин высоко и это не его уровень компетенции разбираться в таких вопросах, но ведь есть еще закон в этой стране и закон должен не только карать, но и охранять граждан.

Так Россия еще и в ВТО собралась с таким отношением к частному предпринимательству! В Москве осталось еще несколько известных гламурных магазинов, торгующих предметами роскоши: Louvre, Cassa Forte, David Moris и Stephen Webster, Dinet, Buchelatti, Omega, Pomelato, а так же много маленьких частных магазинчиков. Кто следующий? Кто из дистрибьюторов остался не тронутым? К кому еще не приходили визитеры из этой банды? Тут совет либо уезжать из страны, либо менять бизнес. Пока эти двое на свободе - они никому не дадут работать в Москве. Теперь «братья мусульмане» здесь хозяева.