Новые подробности захвата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::24.11.2006

Новые подробности захвата ООО "Московский Лабаз"

"Ист Лайн" и "Московское речное пароходство" не имеют отношения к захвату земель ООО "Московский Лабаз" и коллективного сельскохозяйственного предприятия "Химки" (КСХП "Химки")

Виктор Артамонов

Об этом нам стало известно из источников близких к Администрации Московской области. Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов области и Химкинского района выяснилось, что за преступлениями стоят лица, в недавнем прошлом связанные со скандально известной ИК «России». В интересах следствия их имена пока не оглашаются.

Напомним, что конфликт вокруг земель ООО «Московский Лабаз» и КСХП «Химки» разгорелся примерно два года назад. Руководителям компаний поступали звонки с угрозами, требованиями не препятствовать поглощению и проч. Квартира одного из них была ограблена, украли все документы предприятий. На другого директора было совершено покушение.

Рейдеры перекрыли муниципальную дорогу Городского округа Химки при въезде на территорию офисно-складского строения ООО «Московский Лабаз». Они установили на трассе многотонный гусеничный трактор и пассажирский автобус без государственных номеров.

Действия рейдеров привели к тому, что работа транспортных предприятий и компаний, арендующих площади в «Midland» (принадлежит ООО «Московский Лабаз»), была парализована.

Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов блокада комплекса была снята и стало известно, что за беспорядками стоят бывшие сотрудники ИК «России». В интересах следствия их имена пока не оглашаются.

По словам Владимира Брагина, директора ООО «Московский Лабаз», скорее всего рейдеры из ИК «Россия» прикрывались известными именами и использовали бренды компаний «Московское речное пароходство» и «Ист Лайн». Более того, проект по строительству жилого комплекса и офисного центра в районе аэропорта «Шереметьево» - интересный и перспективный проект и для города Химки, и для Московской области, и для всех предприятий, находящихся в непосредственной близости к аэропорту «Шереметьево».