Новые приключения депутата Расчески

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вице-спикер питерского ЗакСа Анатолий Дроздов назвал журналистку Гармажапову "Гармажоповой" и ударил

Оригинал этого материала

© [novayagazeta.spb.ru novayagazeta.spb.ru], 05.10.2016, Фото: zaks.ru, Видео: Serafim Romanov, gordykant

Новые приключения депутата Расчески Серафим Романов

E46d4592717b62dc695adcdadd1294c6.jpeg
Анатолий Дроздов

Конфликт произошел 5 октября в фойе петербургского ЗакСа. Депутат Анатолий Дроздов, ранее назначенный вице-спикером, приблизился к группе журналистов, в числе которых находилась и корреспондент «Новой» в СПб Александра Гармажапова.

«Передавайте привет ГармажОповой!», — произнес народный избранник, после чего двигулся дальше, разговаривая по телефону.

«Я включила камеру и пошла за ним, чтобы он повторил сказанное, — рассказывает сама пострадавшая, — На видео видно, что он фактически соглашается и не считает себя виноватым»

В следующую секунду, по словам Гармажаповой, Дроздов резко ударил ее дверью, а затем по руке, выбив телефон. На видео заметно, что съемка в этот момент прерывается. Затем Гармажапова поднимает мобильный и продолжает преследовать единоросса, требуя извинений.

[Лента.Ру, 06.10.2016, "Петербургский депутат назвал журналистку Гармажапову "Гармажоповой" и ударил": Дроздова назначили вице-спикером Заксобрания за несколько часов до инцидента с журналисткой. Он отказался от комментариев, сославшись на занятость. — Врезка К.ру]

Анатолий Дроздов уже не первый раз оказывается в центре скандала. В журналистских кругах он известен под кличкой «расческа»: на выборах в 2011 году Дроздов пытался пропихнуть бюллетени в урну в УИКе № 333 с помощью этого предмета личной гигиены.

Однако, присутствующий на новом видео помощник единоросса Александра Кущака Валерий Антоник между делом признается, что это он фальсифицировал выборы.

Глава пресс-службы ЗакСа Елена Тимошенко считает, что корреспондент специально провоцировала скандал, так как сначала задавала вопрос депутату Дмитрию Тугову о том, кто его родители, а потом гналась за депутатом Дроздовым, называя его «расческой». То, что Дроздов оскорбил Александру Гармажапову, исказив ее фамилию до неприличия, пресс-секретарь не знала. На момент разговора с «Новой» она пояснила, что еще не смотрела видео.

Тем временем, в «Единой России» сочли некорректным поведение самой Александры Гармажаповой.

«Я не могу оценивать работу журналистов, но первый вопрос она задала депутату Дмитрию Тугову, она просто спросила его: «Чей вы сын?», — сообщил «Радио Балтика» пресс-секретарь партии Александр Калугин. — Мне кажется, такая постановка вопроса в принципе некорректна»

[РИА "Новости", 06.10.2016, "Петербургский депутат назвал провокацией конфликт с журналисткой": "Это провокация", — заявил Дроздов РИА Новости, комментируя инцидент. По его словам, Гармажапова неоднократно оскорбляла его до инцидента. "Это был уже четвертый раз, и постоянно определенные оскорбления, но я улыбался и проходил мимо… А тут я пошел в комитет по законодательству решать вопросы по повестке дня, и такой наскок, опять оскорбления, я иду, не слушаю, понимаю, что с этим человеком не надо общаться. Потом попытка схватить, развернуть, такая определенная наглость", — сказал Дроздов.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в свою очередь заявил, что посмотрел видеоролик с инцидентом. "Я хорошо знаю Сашу Гармажапову, она наша сотрудница "Новой газеты" в Санкт-Петербурге. Но в данном случае, как мне кажется, оба хороши. Она обозвала его… На что вице-спикер повел себя, безусловно, как бесполое существо, никоим образом не относящееся к мужчине, которое позволяет себе такие высказывания", — сказал Муратов.

Депутат также заявил, что заявление журналистки, что он поднял на нее руку, это "сочинение". "Сочинения, что я руку поднял — я вам даю слово, что это нонсенс", — сказал он. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации