Новые реформы в Одессе: у гаишников забрали жезлы и заставили махать руками

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Одесса, 29 июня.

Новые реформы в Одессе.jpg

Одесские автомобилисты и сотрудники ГАИ начали страдать от нововведений новоиспеченного начальника Одесского УВД Георгия Лорткипанидзе.

А все из-за того, что друг губернатора Одесской области Михаила Саакашвили зачем-то ввел запрет на использование работниками местной ГАИ жезлов. Как отмечают сами автомобилисты, это новшество внесло большую неразбериху на дорогах Одессы и уже породило множество комичных и в то же время опасных ситуаций.

Отметим, что это одна из первых инициатив Лорткипанидзе с приходом на новую должность. Теперь работники ГАИ пытаются остановить водителей, размахивая руками. Однако любители автопрома их движения воспринимают не всегда адекватно, ведь многие все же привыкли к «волшебной палочке». Некоторые водители, не понимая сути происходящего, машут правоохранителям в ответ.

«Я подъезжал к Одессе со стороны Ильичевска. Вижу, один из стоявших ближе к дороге гаишников машет мне рукой. Я помахал ему в ответ и поехал дальше. Я так ничего не понял, чего это гаишники начали водителей на дороге приветствовать. Позже мне друзья-водители объяснили, что таким образом он так пытался меня остановить, и это новшество от нового начальника областной милиции», — рассказывает местный водитель Вадим Воробьев в комментарии «Автоцентру».

Ссылки