Новые фотографии Абрамовича с Жуковой, предложенные таблоидам, отозваны по требованию юристов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Олигарх и бывшая модель вместе поужинали в ресторане и провели ночь в номере

Новые фотографии Абрамовича с Жуковой, предложенные таблоидам, отозваны по требованию юристов

Оригинал этого материала
© The Daily Telegraph, UK, Перевод: "Газета", origindate::15.03.2007, Фото: AFP, Роман Абрамович оформил развод. Его бывшая супруга, вероятно, получит компенсацию всего лишь в миллиард фунтов стерлингов

Дункан Гардхэм

Converted 23622.jpg

После многих лет совместной жизни Роман Абрамович и Ирина стали друг другу совсем чужими

Второй брак владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, одного из самых богатых людей мира, распался. Магнат оформил развод у себя на родине, в России. По условиям бракоразводного соглашения бывшей супруге Абрамовича выплатят алименты, размер которых мог бы стать рекордным в мировой практике.

Если бы бывшая стюардесса Ирина Абрамович подала иск в британский суд, она могла бы претендовать на половину состояния своего супруга, которое оценивается в 11 млрд фунтов. Но, несмотря на то что госпожа Абрамович, по сообщениям, консультировалась с крупнейшими специалистами по разводам, эксперты еще в октябре прошлого года говорили, что частное урегулирование данного вопроса более вероятно и отмечали, что супруге олигарха придется удовольствоваться малым - всего лишь 1 млрд фунтов стерлингов.

Предполагается, что объявление о разводе спровоцировали последние парижские фотографии Абрамовича и молодой студентки Дарьи Жуковой. На снимке был изображен 40-летний Абрамович в джинсах и рубашке поло, прогуливающийся под весенним солнышком по набережной Сены рука об руку с 25-летней Дарьей Жуковой - в розовом джемпере и в темных очках. Одновременно сообщалось, что магнат и бывшая модель вместе поужинали в ресторане La Cantine и провели ночь в номере стоимостью 1400 фунтов за сутки в Hotel Fouquet´s Barriere.

Лондонское фотоагентство предложило эти снимки британским таблоидам. Но после письма адвокатов Жуковой они были отозваны из продажи. В письме отмечалось, что, так как фотографии сделаны без согласия пары, публикация снимков чрезвычайно нежелательна для Дарьи Жуковой, которая «активно выступает против любого подобного вмешательства в свою личную жизнь».

Вчера за письмом последовало официальное заявление пресс-секретаря Абрамовича, согласно которому «господин и госпожа Абрамович развелись в России по обоюдному согласию, договорились об условиях содержания детей и по финансовым вопросам».

«Корпоративные интересы Абрамовича, включая футбольный клуб «Челси», не были затронуты в ходе развода. Господин и госпожа Абрамович будут признательны, если к частной жизни их семьи отнесутся с уважением», - заявил представитель олигарха.

Роман Абрамович родился в Саратове. Его мать умерла, когда мальчику было полтора года, а отец, строитель, погиб в результате несчастного случая, когда Роману было четыре года. Ребенка воспитали родственники матери. Отслужив в армии, Роман переехал в Москву, где поступил в Московскую государственную юридическую академию и начал работать в компании «Сибнефть».

Абрамович развелся с первой женой Ольгой в 1990 году и женился на Ирине в 1991 году - еще до того, как заработал свое состояние на приватизационном буме в России. Но в последнее время каждый из супругов жил своей жизнью. Причиной охлаждения стала излишняя преданность Абрамовича бизнесу и футбольному клубу. Ирина Абрамович почти все время проводила с пятью детьми, самому младшему из которых три года, а самому старшему - 13 лет, в то время как муж по роду деятельности постоянно находился в разъездах.

Абрамович впервые увидел Дарью Жукову в 2005 году на футбольном матче «Челси» - «Барселона» в Испании. Полагали, что после разрыва со своим давним партнером теннисистом Маратом Сафиным Жукова начала встречаться с лордом Фредди Виндзором, сыном герцога и герцогини Кентских. Но дружба между олигархом и студенткой окрепла, и Дарью вместе с ее отцом Александром Жуковым пригласили к Абрамовичам на празднование нового 2006 года.

Отец девушки, нефтяной, металлургический и банковский магнат, так же, как и Абрамович, заработал свое состояние в начале 1990-х. В 2001 году его арестовали по обвинению в нелегальной торговле оружием. Александр провел шесть месяцев в тюрьме, после чего был оправдан и выпущен на свободу. Жукову принадлежит многоквартирный дом в Кенсингтоне, на западе Лондона, где проживает его дочь, а также дома в Нью-Йорке и Москве.

Дарья Жукова родилась в Москве и училась в британской частной школе. После школы она поступила в университет в США. В 2005 году Дарья вернулась вместе с отцом в Великобританию, где стала не только студенткой Лондонского колледжа природной медицины, но и светской львицей. Ее часто видели в обществе Камиллы Аль-Файед и лорда Фредди Виндзора. Однако после того как в октябре прошлого года в прессу просочилась новость о ее близкой дружбе с Абрамовичем, девушка бросила учебу и скрылась в доме отца в Москве.

39-летняя госпожа Абрамович, известная как страстная любительница шопинга, обожает покупать вещи Prada, Gucci и Armani. Сообщалось, что она подписала контракт с юристами из фирмы Sears Tooth, выступавшими в защиту Сэди Фрост на ее бракоразводном процессе с Джудом Ло, и адвокатом Николасом Мостином по прозвищу Мистер Выплата, который представляет сторону Пола Маккартни в его разводе с Хизер Миллс.

Последний русский старый Новый год Абрамовичи провели отдельно: она - с детьми на яхте Pelorus на Мальдивах, он - на яхте Le Grand Bleu на Карибах.

Собственность олигарха

Еще в 1991 году Роман Абрамович был так беден, что не мог позволить себе даже гамбургер. Но уже через 12 лет он потратил десятки миллионов фунтов на покупку футбольного клуба «Челси». Сейчас Абрамовичу принадлежат дом стоимостью 28 млн фунтов в лондонском районе Белгравия, поместье в Западном Сассексе (18 млн фунтов), вилла в Сен-Тропе (10 млн фунтов), три (а по некоторым данным - четыре) яхты общей стоимостью более 200 млн фунтов, два самолета - Boeing 737 и Boeing 767, а также целый парк коллекционных автомобилей, среди которых знаменитый Maybach 62. 

***

Новые фотографии Абрамовича с Жуковой, предложенные таблоидам, отозваны по требованию юристов

Абрамович "как благородный человек, сделает так, чтобы в ближайшие несколько десятков лет [бывшая жена] не работала прачкой, не водила такси и не выгуливала собак"

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::14.03.2007

После развода не работать прачкой

Семен Столяров

[...] В среду британский таблоид Mirror разместил на своем сайте информацию о том, что накануне газете предложили приобрести фотографии, на которых запечатлен Абрамович с Жуковой, гуляющими по мосту Д'Альма в сторону музея Д'Орсэ в Париже, а также выходящие вместе из ресторана.

По данным издания, снимки, сделанные парижским фотографом, редакции предложило приобрести известное британское агентство. Однако несколько часов спустя агентство аннулировало договоренность, объяснив, что на этом настаивает сам фотограф.

Газета The Sun сообщила, что те же снимки были предложены и этому изданию, но в последний момент их автор отказался от сделки. По данным таблоида, «фотографии были сделаны в общественном месте, но фотографа, тем не менее, предупредили, что в случае их публикации ему грозит иск на огромную сумму и дорогостоящее судебное разбирательство». В то же время газете удалось выяснить, что в Париже Абрамович и Жукова остановились в отеле Fouquet Barrieres, номер в котором стоит £1.400 в сутки. Не исключено, что рано или поздно их фотографии все же появятся в прессе.

Для Абрамовича это уже второй развод

Первая его супруга Ольга Лысова, с которой Абрамович заключил брак в 1987 году, жила вместе с дочерью Настей от первого брака в Ухте, куда Абрамович демобилизовался из армии. Несмотря на то что будущий миллиардер удочерил неродного ребенка, многие не верили в этот брак, считая, что супруг лишь «мстит» прежней пассии – Виктории Заборовской (по данным российских таблоидов, она училась вместе с Абрамовичем в Ухтинском индустриальном институте, а когда жениха забрали в армию, Заборовская вышла замуж). Первый брак Романа Абрамовича действительно быстро распался, общих детей у пары не осталось.

Вторая жена олигарха выросла в семье со средним достатком. Ее отец Вячеслав Маландин, работавший официантом в ресторане «Лабиринт» на Новом Арбате, погиб, когда дочери исполнилось два года. Встреча Ирины Маландиной и будущего миллиардера произошла в 1991 году на борту самолета компании «Аэрофлот», следовавшего рейсом Москва–Мюнхен. Тогда Маландина работала стюардессой, а Роман Абрамович часто летал в Германию в командировки.

Стюардесса восприняла знакомство без энтузиазма, потому что, как сообщает News of the World, в то время миллиардер был «как сирота без гроша в кармане» и «не мог позволить себе на обед котлету». Но через несколько месяцев Ирина Маландина сообщила родственникам, что выходит замуж. Бракосочетание состоялось в ЗАГСе Первомайского района Москвы. «Жена принесла ему удачу, именно после встречи с ней его карьера пошла в гору, с нее началась империя Абрамовича», – передает издание. У Абрамовичей пятеро детей: 12-летняя Анна, 11-летний Аркадий, 10-летняя Соня, 4-летняя Арина и Илья, родившийся около двух лет назад, когда, по слухам, миллиардер уже познакомился с Дарьей Жуковой.

Британская пресса предполагает, что Абрамович выплатит Ирине рекордную сумму компенсации.

На банковских счетах Абрамовича, по данным News of the World, около £8 млрд. Кроме того, олигарх владеет коллекцией яхт, автомобилей и особняков. Несколько лет назад он приобрел футбольный клуб «Челси» за £140 млн. Также Абрамович – владелец виллы стоимостью £18 млн в Западном Сассексе, пентхауса за £29 млн в Кенсингтоне, дома за £15 млн во Франции, 5-этажного особняка в испанской Белгравии за £11 млн, шестиэтажного коттеджа за £18 млн в Найтсбридже, дома за £10 млн в Сен-Тропе и дачи в Подмосковье за £8 млн. В его собственности также находятся яхты: Pelorus за £72 млн с пуленепробиваемыми стеклами и собственной подводной лодкой, Ecstasea за £72 млн с бассейном и турецкой баней и Le Grand Blue за £60 млн с вертолетной площадкой. Кроме того, по заказу Романа Абрамовича в настоящее время строится еще одна яхта стоимостью £100 млн. Авиапарк губернатора Чукотки состоит из Boeing 767 за £56 млн, Boeing бизнес-класса за £28 млн и двух вертолетов по £35 млн каждый. Что из всего перечисленного отойдет Ирине Абрамович, остается пока только предполагать.

Правда, о половине состояния речь пойдет вряд ли.

По мнению адвоката Александра Добровинского, идея отсудить у Романа Абрамовича половину состояния через суд была однозначно провальной, и Ирина Абрамович на это бы не пошла. Тем более что, считает он, в любом варианте расторжения брака – по-дружески или через суд – бывшая жена олигарха получила бы одну сумму.

«Ирина получит до фунта, до рубля только то, что ей захочет дать Роман Аркадьевич. И не копейкой больше. Он же, как благородный человек, сделает так, чтобы в ближайшие несколько десятков лет она безбедно жила и не работала прачкой, не водила такси и не выгуливала собак» [...]