Новые хозяева АТН использовали Сеславинского на полную катушку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Новые хозяева АТН использовали Сеславинского на полную катушку

О скандале вокруг телекомпании АТН ("25-й кадр")

Получено по почте, origindate::15.09.2000

[...] Автор "разгромной" (и весьма лживой [...]) заметки об АТН в "Коммерсанте" К.Карякин - бывший сотрудник ТК АТН (!), а ныне - чиновник областного правительства.

Converted 10951.jpg

Выдержка из еженедельного обзора Уральского фонда политических технологий (г.Екатеринбург,  ул.Ленина, 5/1-28, исполнительный директор Гусев В.Н., т. (3432)77-66-67, (3432)52-89-54).

Для служебного пользования
УРАЛЬСКИЙ ФОНД ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
От понедельника до понедельника
N 23, 24 2000г.
Политика

Прекратившая вещание по требованию Минпечати телекомпания АТН из-за использования "запрещенного" 25-го кадра возобновила свои передачи.

Мы предлагаем не обсуждать, как это делается сейчас, законность или незаконность использования 25-го кадра, превысило или не превысило Минпечати свои полномочия, временно "прикрыв" АТН, а посмотреть на произошедшее с точки зрения, кому это выгодно.

Разумеется, после скандала с НТВ власти хотели бы слегка "подморозить" СМИ и нуждались в распространении этого процесса, что называется, вглубь и вширь.

Так что телекомпания АТН с пресловутым 25-ым кадром подвернулась как нельзя кстати. О демонстративности характера акции по отношению к телекомпании свидетельствует то, что запрет на вещание длился недолго, хотя вначале обещали закрыть не меньше, чем на месяц, но после внушения директору АТН Александру Пашкову работа канала была возобновлена.

То, что тревогу подняло ОблТВ (там работают два бывших сотрудника АТН Татьяна Николаева и Вадим Глазман - соответственно шеф-редактор новостей и ведущий телепрограмм ОблТВ, последний и "поймал" 25-ый кадр,- обиженных Пашковым), контролируемое пресс-секретарем Э.Росселя Александром Левиным и говорит, откуда растут ноги коллизии, случившейся с АТН.

К тому же А.Левин возглавляет областную комиссию по ТВ и радио и давно уже точит зубы на телекомпанию, критикующую губернатора. Плюс к этому у Левина сохранились лично хорошие отношения с нынешним первым замминистра Минпечати Михаилом Сеславинским, когда последний возглавлял Федеральную службу по телевидению и радиовещанию и принял активное участие в снятии с должности опального председателя СГТРК Владимира Костоусова.

Но это, так сказать, политическая подоплека произошедшего. Возможна еще и экономическая, но о достоверности ее можно будет судить спустя время, когда будут видны последствия случившегося с АТН.

Хотя есть всеобщее мнение, что телекомпания АТН куплена Павлом Федулевым, но по некоторым данным сделка эта была не доведена до конца. Во всяком случае, концепция телеканала не претерпела значительных изменений. И не исключено, чтобы сделать продавцов более сговорчивыми, и был устроен цирк с отзывом лицензии, что неизбежно серьезно должно было отразиться на цене телекомпании. Остановка же вещания позволяла произвести и кадровые замены.

Или, по крайней мере, подготовить их в спокойной обстановке, а не в условиях непрерывного производства, коим является телевидение.

Но в любом случае новые хозяева АТН, по нашим сведениям, использовали ситуацию на телекомпании на полную катушку.

[...]