Новый Порядок От Дерипаски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Разрыв соглашения с ЗАО "Сочи-авиа-инвест" создает основание для обвинения администрации аэропорта Сочи в ограничении конкуренции на рынке поставок топлива

1176334062-0.jpg Новый владелец аэропорта Сочи, подконтрольное структурам Олега Дерипаски ООО «Стратегия-Юг» намерено досрочно расторгнуть договор с поставщиком топлива в аэропорт – ЗАО «Сочи-авиа-инвест». Отраслевых экспертов этот шаг не удивляет, поскольку заправка самолетов обеспечивает 70% доходов аэропорта. Однако владельцы «Сочи-авиа-инвеста» не намерены разрывать соглашение, заключенное до 2009 года, и угрожают срывом летнего сезона в Сочи.

На этой неделе третейский суд при торгово-промышленной палате Сочи рассмотрел заявление ООО «Стратегия-Юг», владельца ОАО «Международный аэропорт Сочи», о расторжении договора с ЗАО «Сочи-авиа-инвест» – основным поставщиком топлива в аэропорту. Как пояснил Ъ первый замгендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев (структуры частных акционеров аэропорта контролируют ЗАО), речь идет о договоре аренды центральной заправочной системы аэропорта Сочи. Договор был заключен с прежней администрацией аэропорта до 2009 года.

Но в ноябре 2006 года аэропорт, обслуживающий более 1 млн человек в год, сменил владельца: 100% его акций у государства более чем за 5,5 млрд руб. купило ООО «Стратегия-Юг» (см. Ъ от origindate::21.11.06). Интересы ООО на аукционе представляли менеджеры Русско-азиатской инвестиционной компании (РАИНКО), управляющей авиаактивами Олега Дерипаски. Еще тогда участники отрасли прогнозировали, что новые владельцы, скорее всего, расторгнут договор с «Сочи-авиа-инвестом». Представители РАИНКО, правда, утверждали, что «мыслей о смене оператора нет».

Вчера в РАИНКО отказались сообщить, когда и почему изменили позицию. Виталий Ванцев между тем утверждает, что конфликт может привести к остановке работы аэропорта Сочи в наиболее активный для него летний сезон. «Дело в том, что аэропорт не обладает емкостями для хранения топлива,– поясняет Виталий Ванцев.– Земля, на которой мы построили хранилища на собственные средства, уже давно приобретена нами в собственность, и никаких прав на них аэропорт не имеет. Так что если нам прекратят доступ к заправочной системе, то ни мы, ни они не смогут работать».

Господин Ванцев надеется, что «до этого не дойдет и нам удастся договориться», но в то же время отмечает, что представители его компании неоднократно обращались к новым собственникам аэропорта, в том числе и с предложениями пересмотреть арендные ставки. Но решения вопроса пока нет. Таким образом, даже если «Стратегия-Юг» планирует выстроить собственные хранилища, этим летом заправлять самолеты в аэропорту будет нечем.

По мнению аналитиков и участников рынка поставок авиатоплива, новые владельцы аэропорта Сочи хотят установить полный контроль над всеми его доходами. «Заправка самолетов является одной из ключевых составляющих в обеспечении доходов от аэропортового бизнеса»,– отмечает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «У ‘Аэропортов Юга’ есть еще два других аэропорта в Анапе и Краснодаре, в которых они самостоятельно ведут этот бизнес,– говорит Олег Пантелеев.– У них есть опыт управления и есть программы по реконструкции ТЗК в Сочи, так что этот шаг выглядит вполне логичным». По мнению гендиректора ТД «Топливное обеспечение аэропортов» Евгения Островского, доля этих доходов в аэропорту Сочи – около 70%. «Следует учитывать сезонность пассажиропотока в Сочи, так что летом расход топлива в аэропорту увеличивается в десять и более раз»,– отметил господин Островский.

Как удалось выяснить Ъ, к такому повороту событий в «Сочи-авиа-инвесте» уже были готовы. По словам анонимного источника Ъ на рынке, компания еще месяц назад предложила альтернативным поставщикам авиатоплива так называемые карточки хранения, которые предполагают допуск сторонних организаций к хранилищам ТЗК, позволяющие им самостоятельно закупать топливо на основе конкурентных цен. По информации источника, две организации уже заключили соответствующие договоры. Таким образом, разрыв соглашения с ЗАО «Сочи-авиа-инвест» создает основание для обвинения администрации аэропорта в ограничении конкуренции на рынке поставок топлива.

АЛЕКСЕЙ Ъ-ЕКИМОВСКИЙ

Оригинал материала

«КоммерсантЪ» от origindate::12.04.07