Новый Рязанский Сенато Видел Рязань Из Окна Поезда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутаты облдумы без обсуждений единогласно проголосовали за кандидатуру абсолютно незнакомого им человека

1083760996-0.jpg Недавно избранный губернатором Рязанской области Георгий Шпак «продвинул» самарского предпринимателя Андрея Ищука в Совет Федерации. По мнению местных экспертов, таким образом он отблагодарил главу холдинга «Волгабурмаш-МТЛ» за финансирование своей избирательной кампании. Новый сенатор тут же признался, что до последнего времени видел Рязань только из окна поезда.

В минувшую пятницу бывший командующий Воздушно-десантными войсками, а ныне — губернатор Рязанской области генерал Георгий Шпак собрал внеочередное заседание Рязанской областной думы. Он объявил депутатам, что «назрела настоятельная необходимость смены представителя в Совете Федерации». До этого администрацию области в верхней палате парламента представлял Михаил Одинцов — ставленник бывшего губернатора Вячеслава Любимова. Шпак сообщил, что желающих занять место сенатора было немало: «Очень много кандидатов из Москвы, их выдвигали очень серьезные руководители, которые хотели бы иметь в Совете Федерации своих людей. Пришлось выдержать настойчивые просьбы». Выдержав паузу, генерал-губернатор сообщил, что, «посоветовавшись с администрацией президента, пришлось остановиться на одной-единственной кандидатуре».

Оказалось, что кандидатура эта — мало кому известный в Рязанской области глава самарского холдинга «Волгабурмаш-МТЛ», председатель совета директоров ОАО «Термостепс-МТЛ», владелец контрольного пакета акций банка «Самарский кредит», хозяин баскетбольного клуба «Волгабурмаш» Андрей Ищук. «Я знаю его как высокопорядочного толкового организатора, производственника. И надеюсь, что это мое мнение будет поддержано членами Думы Рязанской области», — сказал губернатор. Члены облдумы без обсуждений единогласно проголосовали за кандидатуру абсолютно незнакомого им человека.

Неожиданное назначение в регионе немедленно расценили как попытку недавно избранного губернатора «отработать» деньги, взятые у большого бизнеса на оплату своей предвыборной кампании. По признанию самого Андрея Ищука, раньше он никогда не бывал в Рязанской области и видел ее лишь из окна поезда. Теперь же он намерен переехать в Рязань и не покладая рук работать в Совете Федерации на благо региона, с которым его ничего не связывает. Кроме, конечно, давнего знакомства с губернатором.

По словам Ищука, с Георгием Шпаком он познакомился в 1992 году в Самаре, когда тот был начальником штаба Приволжского военного округа[...]

Александр Баданов

Оригинал материала

«Газета»