Новый вице-премьер будет продавать оружие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Новый вице-премьер будет продавать оружие

"Глава государства, открывая заседание комиссии по ВТС, сообщил, что и в администрации президента появился еще один сотрудник, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса. По словам Путина, новый заместитель премьер-министра будет также 'активно функционировать' в этой области.

Как передает РБК, в своем выступлении президент выразил озабоченность тем, что основной статьей российского военного экспорта остается авиационная техника - в минувшем году ее доля составила почти 70%. В связи с этим Путин обратил внимание на необходимость развивать другие направления военно-технического сотрудничества, в частности, более активно экспортировать сухопутные и военно-морские виды вооружений. Президент подчеркнул, что по этим направлениям "вполне можно работать более эффективно". 
Совокупный объем экспорта России по линии военно-технического сотрудничества с зарубежными странами по итогам 2002 года достиг 4 млрд 820 млн долларов, превысив плановые показатели на 500 млн долларов. 
СПРАВКА 
Борис Алешин родился в 1955 году. 
Окончил Московский физико-технический институт по специальности "Системы автоматического управления" и аспирантуру этого института, доктор технических наук, профессор. 
С 1978 работал в Государственном научно-исследовательском институте авиационных систем (ГосНИИАС). 
С 1979 по 1982 разрабатывал математические методы моделирования бортовых вычислительных систем для самолетов МиГ-29, Су-27. 
С 1984 по 1989 возглавлял "Центр микроэлектроники авиационной промышленности", образованный при ГосНИИАС. 
С 1992 занимался разработкой новейших логистических методов в области проектирования больших информационных систем. 
С 2000 - статс-секретарь - первый заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ. 
В ноябре 2001 года назначен председателем Госкомитета РФ по стандартизации и метрологии. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации