Новый начальник питерского ГУВД зачистит главк и отсечет милицию от Смольного. Петухов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как уже сообщалось, назначение Михаила Ваничкина на должность начальника Питерского ГУВД, должно было решить ряд политических задач. Новое руководство должно отсечь милицию от городской администрации (считалось, что предшественник Ваничкина, Вениамин Петухов, слишком тесно связан с городскими властями), активизировать работу правоохранительных органов против губернатора и его окружения. Однако, по информации источников близких к руководству ГУВД, новый начальник питерского главка должен решить и кадровые задачи: отправить в отставку практически всех замов своего предшественника: Федорова, Серова, Смирнова и Румянцева.
По имеющейся информации, за желанием убрать эту четверку из органов стоит «лоскутовская» группа - милицейские начальники, которые были крепко связаны с Юрием Лоскутовым, одним из бывших начальников ГУВД. По слухам, Лоскутов вновь может рассчитывать на фавор. Люди из его команды, сегодня занимают в МВД не последние должности: Вячеслава Захаренкова (Начальник Главного управления внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам МВД) называют возможной кандидатурой на роль министра внутренних дел после отставки Грызлова, Андрей Новиков (в прошлом начальник Красногвардейского РУВД), является одним из руководителей аппарата МВД.
Пока не слишком ясна судьба Владислава Пиотровского (начальник управления уголовного розыска ГУВД Петербурга). Одни источники утверждают, что он – потенциальная кандидатура на роль начальника ГУВД: молод, честолюбив (правда излишне мягок). Правда, начальником он станет не сразу после Ваничкина, а через одного: надо посидеть в замах, получить генеральское звание. По другим слухам, к распусканию которых он сам приложил руку, его могут забрать в Москву. // FLB
"