Новый поворот "кассетного" скандала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Новый поворот "кассетного" скандала Находящийся в США «автор кассетного скандала» майор Николай Мельниченко обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Текст этого обращения полностью приводит сегодня «Украинская правда»:


"«Обращение к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

 Я, Мельниченко Н.И., обращаюсь к Вам за помощью в связи с ситуацией, возникшей вокруг записей разговоров Президента Кучмы Л. Д., сделанных мной. Я получил от Министерства Юстиции США новую повестку о явке на заседание Большого Жюри 9 мая 2002 года. На первом заседании Большого Жюри, состоявшемся 11 апреля 2002 года, я передал в распоряжение Министерства Юстиции США неопровержимые доказательства причастности Кучмы к продаже оружия в Ирак. 
 Также я согласен оказать помощь правоохранительным органам США в расследовании конкретных уголовных дел. Однако, я не могу выполнить требование о передаче всех имеющихся у меня записей, так как они содержат конфиденциальную информацию об Украине и других странах, включая Россию. Например, разговор Кучма-Ельцин, Кучма-Путин (премьер-министр), Кучма-Путин (Президент), Кучма-Черномырдин, Кучма-Аликперов и др. 
 К сожалению, официальный Киев не помогает в защите Государственной Тайны Украины (моё обращение к официальным структурам Украины датировано октябрём 2001 года). Как и следовало ожидать, Кучма (человек, у которого руки в крови) не встал на защиту интересов Украины. 
 Надеюсь увидеть в Вашем лице человека, который заинтересован в сохранении конфиденциальной информации о России. 
 Надеюсь на помощь соответствующего органа исполнительной власти Российской Федерации, способного письменно обратиться к Министерству Юстиции США с просьбой не требовать от меня выдачи конфиденциальной информации, затрагивающей интересы России. 
 Копия повестки Департамента Юстиции США прилагается. 
 3 мая 2002 года Мельниченко Н.И.». 
 Действительно, ранее опальный майор обращался к украинским властям с призывом предпринять меры к охране украинских же государственных секретов, содержащихся на его пленках. Об этом много писала пресса, но власти Украины сделали вид, что не заметили этого обращения. О причинах столь странного поведения пока можно лишь догадываться. Или на Украине полагают, что в записях майора нет важных тайн, или, напротив, секреты настолько взрывоопасны, что властям Украины показалось предпочтительнее «спрятать голову в песок». Какую позицию изберет российский президент? И есть ли у него в создавшейся ситуации возможность предотвратить утечку конфиденциальной информации о России? Вполне возможно, впрочем, что какие-то действия в этом направлении уже были предприняты и без воззваний украинского майора. 
 Как бы то ни было, похоже, скоро все тайное в этой истории станет явным. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации