Новый поворот в деле Тихонова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.06.2002, Фото: "Время новостей"

Новый поворот в деле Виктора Тихонова

Представитель Михаила Живило предопределил решение суда по делу Виктора Тихонова

Владимир Куц

Converted 13088.jpg

Михаил Живило не жалеет ни сил, ни финансовых средств для затягивания и прекращения дела

В деле о покушении Виктора Тихонова на губернатора Амана Тулеева наметилась сенсация. Сегодня, суд Центрального района Кемерово принял решение, что находящийся в международном розыске предприниматель Михаил Живило в настоящее время должен компенсировать губернатору Кемеровской области Аману Тулееву моральный ущерб в размере 25 тысяч рублей за распространение сведений, не соответствующих действительности. Известно, что в ходе широкомасштабной клеветнической PR-кампании бывший владелец НКАЗа и КМК не жалел красок, чтобы уничтожить противника.

В кулуарах представитель Михаила Живило заявил, что все эти иски «туфта», чтобы поддержать значимость процесса над Тихоновым.

Он выразил абсолютную уверенность, что дело Тихонова будет переквалифицировано судом на 105-ю статью, означающую покушение гражданином Тихоновым на убийство гражданина Тулеева. Таким образом, Живило как заказчик, политическая и экономическая подоплека дела, вместе с мотивом преступления выводятся за рамки процесса. А дальше защита сделает все, чтобы затянуть процесс и довести его до состояния, когда и судьи, и истцы сами будут готовы поскорее прекратить дело. Финал – триумфальное возвращение «честного предпринимателя» Михаила Живило в Россию.

Такое заявление от лица пусть и доверенного лица М.Живило, но все же формально не имеющего никакго отношения к делу Тихонова, следует расценить как знаковое. Факты подтверждают циничные высказывания представителя Живило. Начальник отдела гособвинителей Новосибирской областной прокуратуры Геннадий Попов, представляющий обвинение на процессе по делу Виктора Тихонова сообщил, что только за последнее время защита Тихонова внесла около 70 ходатайств.

С целью затянуть судебное разбирательство накануне его окончания 5 июня в процесс был введен еще один адвокат, которому требуется время для изучения 16 томов материалов дела.

Адвокатами Тихонова была распространена информация, что Михаил Живило направил в конце мая экспресс-почтой из Парижа в новосибирский областной суд заявление, в котором "просит допросить его в качестве свидетеля" на судебном процессе в отношении Виктора Тихонова.

Однако, прокурор Геннадий Попов скептически расценивает вероятность того, что Живило приедет и даст показания по этому делу. «О его намерении выступить на процессе в прокуратуре известно лишь из газетных публикаций. Ни в суд, ни в прокуратуру никаких заявлений от Михаила Живило не поступало». По мнению гособвинителя, подобное заявление - "очередной подводный камень, который защита использует для преднамеренного затягивания процесса".

Несомненно одно – Михаил Живило не жалеет ни сил, ни финансовых средств для затягивания и прекращения дела. Откровенный и уверенный тон заявлений его представителей свидетельствует о том, что они не сомневаются в успехе своего плана. Сценарий, беззастенчиво обнародованный в Кемеровском суде, говорит об уверенности «команды» в скорой победе.