Новый проект «Властелины»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Новый проект «Властелины»

"Валентина Соловьева спрятала штаб-квартиру под МКАДом

Пионер отечественного финансового пирамидостроения, Валентина Соловьева продолжает покорять новые рубежи. Как стало известно газете «Время новостей», теперь она перенесла свой скандально знаменитый бизнес (за который уже получила 4,5 года колонии и профессию швеи-мотористки впридачу) из провинции в Москву. 
Отсидев по нашумевшей афере с ИЧП «Властелина», г-жа Соловьева успела заново организовать два проекта - в родном Подольске и Туле. Суть их осталась прежней - предложение гражданам автомобилей за полцены, но с отсрочкой получения на пару месяцев. Памятуя, что подобная инициатива г-жи Соловьевой уже закончилась грандиозным скандалом с обманом десятков тысяч вкладчиков, местные спецслужбы решили среагировать. Дождались первых «новых» обманутых вкладчиков и возбудили против принадлежащего Властелине-Соловьевой подольского ЗАО «Интерлайн» два уголовных дела. Одновременно милиционеры и налоговики административными мерами выжили и ее саму - как из Подольска, так и из Тулы. 
Однако справиться с «синдромом «Властелины» правоохранительным службам не удается. Уже на протяжении более чем десятилетия мы наблюдаем двойной феномен. С одной стороны, как тысячи граждан не могут справиться с собственной жадностью и не обращают никакого внимания на печальный опыт десятков тысяч своих предшественников. И, с другой, как государственная машина не может справиться с одной и той же, регулярно повторяющейся на протяжении многих лет аферой.
Утратив подольско-тульский плацдарм, г-жа Соловьева, однако, посчитала нецелесообразным сворачивать «дело своей жизни». И потому просто перенесла свою штаб-квартиру. Новый офис Властелины тщательно засекречен и предназначен только для «особых» клиентов - уже вложивших деньги в новые структуры г-жи Соловьевой. Корреспондентам «Время новостей» удалось его отыскать.
Место для новой штаб-квартиры г-жа Соловьева выбрала прямо на пересечении шоссе Энтузиастов и МКАД. Как подозревают налоговые полицейские, сделано это не случайно - там как раз проходит граница Москвы и Московской области, и потому не очень понятно, кто же должен заниматься очередным проектом Властелины - столичные или подмосковные органы. Впрочем, если этот вопрос и будет решен, то попасть туда все равно непросто. Огромный пятиэтажный коттедж, где принимает клиентов Соловьева, со всех сторон окружен автотрассами, вдоль которых вырыты глубокие рвы. Сверху его прикрывает эстакада МКАД. Само строение отдаленно напоминает некий замок, зайти к которому можно только по небольшой дорожке. Корреспонденты «Время новостей» отправились как раз по ней и тут же наткнулись на мощный забор, вдоль которого расположены несколько будок с охраной. Из одной тут же выскочил человек в черной униформе: 
- Вы куда? 
- Да нам бы к Валентине Ивановне Соловьевой.
- А кто вы такие? - неласково поинтересовался секьюритти, и за его спиной замаячили еще несколько крепких фигур в униформе. 
- Нам порекомендовала сюда придти Людмила Яковлевна Ивановская (руководитель «Интерлайна». - Ред.), - сообщили журналисты, как им и рекомендовали оперативники.
Услышав это, охранник подобрел, а его помощники вернулись в будку. 
- Не повезло, вам ребята, - сказал он - Валентина Ивановна уехала и не будет ее до 15 ноября. А вообще-то о встречах с ней договариваются по мобильным телефонам. Их номера остались прежними, вы их знаете?
- Да-да, а условия вкладов остались как и раньше?
- Ну, конечно.
Собственно, об условиях этих самых вкладов корреспондентам газеты «Время новостей» удалось узнать от вкладчиков структур г-жи Соловьевой, побывавших внутри здания. Офис Властелины занимает почти весь 2-й этаж, а работающие там люди представляются представляются сотрудниками некоего Благотворительного купеческого фонда. Туда пропускают либо людей, пришедших по рекомендациям, либо тех, кто уже серьезно вложился в «Интерлайн» и «Интрелайн-Тула» («тульский» проект г-жи Соловьевой). У визитера проверяют «квиточки» о прежних выплатах, составляющих, как правило, 1,5 - 2,5 тыс. долларов за машину. Потом ему долго объясняют, что г-жа Соловьева действительно имеет все возможности получать по дешевке новые «Жигули», но ей опять мешают милиционеры, налоговики и нечестные партнеры. Особо богатым и доверенным клиентам эту историю рассказывает лично г-жа Соловьева. Когда посетитель «созревает», ему к уже вложенным деньгам предлагается доплатить за каждую машину еще по 1,5 тыс. долларов. Получить «Жигули», как уверяют в новом офисе Соловьевой, можно через пару месяцев. Тех же, кто еще сомневается, отводят к окну и показывают огромную площадку, забитую новенькими «ВАЗами» и «ГАЗами» всех моделей. По соседству с офисом г-жи Соловьевой, как выяснилось, действительно находится гигантский автосалон под открытым небом. Хотя, оперативники пока сомневаются, имеет ли он к ней какое-либо отношение.
--------------------------------------------------------------------------------
«Бизнес-биография» г-жи Соловьевой по-настоящему началась 1991году, когда она организовала ИЧП «Властелина» и стала предлагать людям вложить 50% от стоимости новой машины, получая ее с отсрочкой на три месяца. Первые вкладчики действительно становились обладателями автомобилей, но последующие остались ни с чем. Только по официальным данным следствия, от действий «Властелины» пострадало 16 тыс. человек. Их общий ущерб составил 536 млрд. «старых» рублей и 2,6 млн. долларов. Большую часть этих денег, кстати, следствию найти так и не удалось. В 1999 году Соловьеву приговорили к 7 годам тюрьмы, но в декабре 2000 года с учетом отбытого под арестом она условно-досрочно вышла на свободу.
Вскоре г-жа Соловьева приобрела за 100 тыс. рублей контрольный пакет акций ЗАО «Интерлайн», которое вновь занялось в Подольске сбором денег у населения на прежних условиях. По неофициальным данным, счет его клиентов также идет уже на тысячи. На этот раз, правда, сама г-жа Соловьева никаких ответственных постов в своей фирме не заняла (следовательно, ни за что и не отвечала), а руководили «Интерлайном» сначала отставной военврач Евгений Иванов, а потом Людмила Ивановская. Минувшей весной фирмой заинтересовались подольские УВД и налоговая полиция, и летом г-жа Соловьева поехала в Тулу, где создала фирму «Интерлайн-Тула» (там якобы счет вкладчикам дошел до сотни). Однако местные спецслужбы уже через неделю обнаружили присутствие в городе г-жи Соловьевой и после проверок УБЭПа и «профилактической» беседы в УВД Властелина Тулу покинула.
Нельзя сказать, что государство совсем уж бездействует. Попытки «разобраться» с Властелиной периодически возобновляются - по крайней мере на местном уровне.
Как нам сообщили у отделе налоговой полиции Подольска, который расследует одно из дел по «Интерлайну» - о неуплате налогов, на днях они допросили г-жу Соловьеву, и та устроила оперативникам настоящее представление. Она утверждала, что вся ее деятельность направлена на помощь простым людям, что «Интерлайн» «погорел» из-за недобросовестных менеджеров - Иванова и Ивановской, что она по-прежнему готова расплатиться с вкладчиками т.д. Налоговики этому не верят и полагают, что от деятельности «Интерлайна» пострадали тысячи людей. Сейчас они рассматривают вопрос о предъявлении обвинений конкретным фигурантам. В УВД же Подольска нам сообщили, что «их» уголовное дело о деятельности «Интерлайна» - возбужденное по статье « мошенничество», сейчас отправлено на экономическую экспертизу, которая продлится еще долго. И пока с официальными заявлениями к ним обратилось чуть более десятка пострадавших. Остальные «верующие» по-прежнему ходят к г-же Соловьевой - теперь уже в ее новый офис."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации