Новый проект Оксаны Войтенко «Увлажняй.рф» может оставить клиентам старый осадок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Издание «Наша Версия» предупредило, что за новым проектом «Увлажняй.рф» стоит известная команда в лице Сергея Воеводина, Виктора Гутмана, Вероники Безденежных, Галины Руденцовой, Василия Беляева, Оксаны Войтенко, отличившихся нестандартным видением своего бизнеса. Наиболее примечательными итогами их деятельности стали многочисленные судебные разбирательства, негативные комментарии в интернете и масса обманутых заказчиков.


В настоящее время в Москве распространены предложения услуг по автоматизации управления помещениями. Одна из таких систем «ИнтернетДом» снискала известность благодаря множеству отрицательных отзывов и судебным искам. Однако ее идеологи не только не ушли с рынка, но даже напротив, отметились значительной экспансией. Вместо «ИнтернетДома» были организованы компании «Компания ИнтернетДом», «Проект Интернет-Дом», «Климатические системы», «ЭвриКо», «СонансРус», «Айфог», за которыми стоят все те же персоны. Главой бизнеса, по-прежнему, выступает Оксана Войтенко, и благодаря ее связям «на верхах» размножившиеся фирмы безнаказанно орудуют на рынке.


«Наша Версия» сообщила, что одной из их схем является внедрение подделок, когда состоятельным клиентам вместо предлагаемого высококачественного оборудования по автоматизации управления брендов Draabe (Германия) и Buhler-AHS (Канада) устанавливают китайские копии. Такой обман довольно трудно обнаружить, так системы размещаются в скрытом пространстве. Стоимость качественного оборудования достигает десятков тысяч евро, а нажива от такого бизнеса может достигать миллионов рублей.


В ряде случаев компании под управлением Сергея Воеводина, Виктора Гутмана, Вероники Безденежных, Галины Руденцовой, Василия Беляева и Оксаны Войтенко вообще не торопились выполнять заказы клиентов, или даже отказывались это делать даже после получения оплаты. В одном из отзывов, оставленных на работу компании «ИнтернетДом» (сейчас переименована в «Умный дом»), рассказывалось, что установка освещения, видеонаблюдения, сигнализации, управления затянулась на 15 месяцев при наличии полной оплаты. Добиться постановления суда в свою пользу смогли несколько пострадавших клиентов, хотя вернуть свои деньги получилось пока что не у всех.


Последним ярким проектом Оксаны Войтенко, Сергея Воеводина, Виктора Гутмана, Вероники Безденежных, Галины Руденцовой оказалась идея «Увлажняй.рф». Стратегия заключается в установке автоматизированных систем увлажнения воздуха в жилых помещениях. Производитель называется все тот же – Draabe из Германии, который на самом деле уже разорвал контракты по поставке оборудования россиянам. Судя по тому, что за новым проектом стоят старые лица, вместо качественных систем нужно по-прежнему ожидать внедрения китайских подделок без запчастей.


Удивительно, что команда Оксаны Войтенко продолжает свою деятельность, несмотря на проверки прокуратуры и следственных органов. Можно с уверенностью сказать, что часть отработанных схем снова принесут доходы с помощью нового проекта «Увлажняй.рф». 18 ноября

Ссылки

Источник публикации