Новый русский скандал в Лондоне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Новый русский скандал в Лондоне

FLB: Светскую львицу – экс-супругу экс-совладельца «Евросети» – обвиняют в том, что она заказала мужа людям Березовского (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
90b252e946bc14c2a0a12dd555295a49.png
В Лондоне в ближайшее время начнется новый судебный процесс, в котором задействованы громкие русские фамилии, сообщает корреспондент интернет-издания Znak.com Дмитрий Колезев. Консалтинговая компания JustMahe Inc, обратилась с иском на полтора миллиона фунтов стерлингов к светской львице Маринике Смирновой – бывшей супруге экс-совладельца «Евросети» Тимура Артемьева. Компания заявляет, что г-жа Смирнова не расплатилась за судебные расходы. Примечательно, что в ходе будущего процесса юристы обещают обнародовать факты якобы имевшего место быть сговора Смирновой с некими людьми, которые обещали помочь ей организовать уголовное преследование бывшего мужа в России. Как считают представители JustMahe, это «люди Березовского, связанные с российскими силовыми структурами». Развод живущих в Лондоне светской львицы Мариники Смирновой и бизнесмена Тимура Артемьева стал историей, которая бурно обсуждалась в кругах «новых русских британцев». В 2013 году Смирнова, бывшая модель, участница гламурных телешоу и «Миссис Россия 2008», получила право на выплату в 20 млн фунтов стерлингов и возможность распоряжаться лондонской квартирой своего бывшего супруга, делового партнера основателя «Евросети» Евгения Чичваркина.
Ec5f9b0945d1c212b80ab61bb3ffb69b.jpeg
Дочь советской гимнастки Елены Колесниковой и дальний потомок производителя легендарной водки Пьера Смирнова – Мариника Смирнова была одной из самых заметных светских королев «русского Лондона» Напомним, в 2012 году высокий суд Лондона приступил к рассмотрению многомиллионного иска «Миссис России-2008» Мариники Смирновой к бывшему мужу и экс-совладельцу «Евросети» Тимуру Артемьеву. Бывшая жена Артемьева Мариника Смирнова рассчитывала через суд получить многомиллионные отступные на содержание себя и годовалой дочери после семи лет отношений, из которых четыре года они состояли в официальном браке, писла «Газета.ру» . Артемьев уверял, что миллионы принадлежат не ему, а его бывшему бизнес-партнеру Евгению Чичваркину. Согласно объяснительной записке, предоставленной лондонскому суду, у Тимура Артемьева осталось лишь 38 млн фунтов стерлингов. Сейчас, спустя два года, выяснилось, что компания JustMahe, осуществляющая финансирование судебных спонсоров в британских судах и помогавшая Смирновой в бракоразводном процессе, обвиняет Смирнову в том, что та не рассчиталась за услуги, продолжает Znak.com. Сумма иска с учетом штрафов и пени составила около 1,5 млн фунтов.
Cdb1d2a723e5cef67e06fde5f7f9d076.jpeg
В 2012 году Мариника Смирнова развелась с Тимуром Артемьевым, экс-совладельцем «Евросети». Ей присудили 20 млн фунтов Этот спор мог бы показаться лишь очередной историей о семейном скандале, если бы не обещание JustMahe обнародовать информацию о том, что Мариника Смирнова якобы пыталась организовать уголовное преследование своего бывшего супруга в России,также пишет издание. «Компания JustMahe Inc выражает готовность предоставить в распоряжение Высокого суда Лондона доказательства преступного сговора Мариники Смирновой с людьми Березовского, имеющими связи на высоком уровне в российской полиции и ФСБ с целью фабрикации уголовного дела на бывшего супруга госпожи Смирновой русского мультимиллионера Тимура Артемьева, – сообщается в пресс-релизе компании. – По информации JustMahe Inc, госпожа Смирнова заказала уголовное преследование своего бывшего супруга с целью вымогательства у него крупных денежных средств в рамках процесса о разводе. В качестве доказательства преступного сговора многочасовые аудио- и видеозаписи переговоров госпожи Смирновой с представителями «русской мафии» в Лондоне и Москве уже распечатаны и переведены на английский язык для предоставления в Высокий суд Лондона», – утверждается в заявлении компании.
43fbc63aac799e31381cf5ef5d36ac41.jpeg
Г-жа Смирнова – участница нескольких скандальных телешоу, в том числе нашумевшего «Meet the Russians» Одна из таких записей опубликована JustMahe на YouTube. В видеоролике, который также содержит рекламную информацию самой компании, содержится 16-минутная запись разговора женщины с неким Рафаилом Фаритовичем – судя по контексту беседы, человеком, который имеет определенные связи в правоохранительных органах и за мзду оказывает «консультационные услуги», результатом которых может быть уголовное преследование отдельных лиц. Как считают в JustMahe, женщина и её собеседник договариваются о том, что в случае получения денег от бывшего возлюбленного любые суммы сверх 7,5 млн фунтов стерлингов будут делиться пополам – «коррумпированными высокопоставленными генералами в русской полиции и ФСБ», как считают британские юристы. «Господина Артемьева планировалось экстрадировать в Россию и заставить расстаться со всем его многомиллионным состоянием», – утверждают представители компании. Среди прочего «Рафаил Фаритович» упоминает о своем участии в закулисье знаменитого судебного процесса «Березовский против Абрамовича».
6ded4496a5fe7cb518fe96dd2043578c.jpeg
Бывший муж Мариники Тимур Артемьев (слева) дружил с многими влиятельными россиянами (на фото с Олегом Тиньковым и Сергеем Полонским) Как пояснил Znak.com представитель JustMahe, по его данным, уголовное дело действительно было возбуждено в октябре 2012 года по факту подделки документов (часть 1 статьи 327 УК РФ). Речь о подписи Смирновой в акте медицинского освидетельствования в НИИ Склифосовского, куда светская львица была доставлена в 2008 году с отравлением (по данным истцов из JustMahe, речь шла о лечении от алкогольной зависимости). Смирнова указала, что ее подпись подделали. Дело, насколько известно, являлось бесфигурантным, однако впоследствии бывший супруг мог стать подозреваемым или обвиняемым.
A08a5b48bdf7204ed1ca57a1ae07dd58.png
– Какое самое дорогое украшение вам дарил мужчина? – задал Маринике вопрос корреспондент Super.ru . – Обручальное кольцо Graff, подаренное моим бывшим мужем. Оно стоит порядка 500 тысяч фунтов, там серьезный бриллиант…. Мы очень близко дружим, растим дочку. – Он вас поддерживает материально? – Конечно…. Мой бывший супруг — очень хороший человек, но мы с ним разные люди. В один момент мы с ним поняли, что хотим просто дружить. (Мариника Смирнова фото: Скриншот с сайта Super.ru) Мариника Смирнова сказала Znak.com, что предъявившие ей иск JustMahe Inc – «мошенники». «Эти люди не были моими юристами, – заявила она. – Почему они появились спустя три года после процесса и пытаются получить от меня какие-то деньги? За такие действия можно оказаться в тюрьме». Пресс-релиз компании Смирнова назвала текстом «какого-то сумасшедшего», которого «даже нет желания комментировать». Бывший супруг г-жи Смирновой Тимур Артемьев отказался от комментариев. Барристер Йэн Рис Филлипс рассказал Znak.com, что сотрудничество Смирновой и JustMahe подтверждается рядом документов, в том числе векселем и письменными инструкциями, которые она давала представителем компании. По его словам, то, действительно ли Смирнова пыталась организовать уголовное преследование своего мужа, имеет опосредованное значение к вопросу о долге женщины перед JustMahe, однако этот вопрос может быть изучен судом. Дмитрий Колезев, Znak.com 13.07.2015, http://znak.com/moscow/articles/13-07-19-12/104170.html "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации