Новый скандал с баронессой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::14.04.2005

Новый скандал с баронессой

Скандально известная баронесса Катерина Гечмен-Вальдек стала героиней новой громкой "разборки"

Converted 18341.jpgНе так давно Дни.Ру писали, как светская львица и сопродюсер популярных мюзиклов Гечмен-Вальдек [page_16319.htm подала в суд на своих партнеров] по мюзиклам "Метро", "Нотр-Дам де Пари" и "Ромео и Джульетта". В октябре 2004 года правоохранительные органы по заявлению баронессы провели масштабную проверку деятельности организаторов мюзиклов, но так и не обнаружили каких-либо нарушений ее прав со стороны других соучредителей.

Теперь госпожа Гечмен-Вальдек оказалась замешена в новом разбирательстве, на этот раз со звукозаписывающей компанией "Русрекордз". Эта компания выступила с официальным заявлением, в котором объявила о готовности оспаривать права на материал мюзикла "Ромео и Джульетта" в судебном порядке.

Как говорится в заявлении, текст которого попал в распоряжение Дней.Ру, около года назад госпожа Гечмен-Вальдек предложила компании "Русрекордз" стать выпускающей компанией диска мюзикла "Ромео и Джульетта", а также организатором концертных выступлений с номерами из мюзикла и с участием артистов мюзикла. Гечмен-Вальдек оценила права на работу с материалом мюзикла, а также свои посреднические услуги в 100 тысяч евро, которые и были оплачены компанией "Русрекордз".

Однако, согласно официальному заявлению компании, контракт с Гечмен-Вальдек "Русрекордз" подписал, получив лишь устные гарантии и заверения госпожи Гечмен-Вальдек в том, что ее подпись под документом обеспечивает компании "Русрекордз" всеми правами на выпуск дисков, клипов, и т.д. по материалам мюзикла "Ромео и Джульетта". Однако вопреки обещанию, госпожа Гечмен-Вальдек до сих пор так и не предоставила полный пакет юридических документов. "Основываясь на доверии, мы приступили к записи альбома и съемкам видеоклипа на одну из песен мюзикла, начав финансирование этого проекта", - говорится в заявлении "Русрекордс", - "С самого начала работы над проектом мы общались только с Гечмен-Вальдек, т.к. она заверяла нас, что все вопросы относительно мюзикла "Ромео и Джульетта" решает только она. И все шло нормально до того момента, когда она поняла, что мы не марионетки, а самостоятельная, профессиональная компания, привыкшая за свои деньги делать то, что мы считаем нужным".

Катерина Гечмен-Вальдек продемонстрировала свое несогласие в довольно жесткой форме. Как заявляют представители компании "Русрекордз", она "решила оказать давление на компанию, обратившись к помощи "неформальных" структур". "Когда то, что мы расцениваем как угрозу в наш адрес, не возымело действия, госпожа Гечмен-Вальдек, нарушая все данные обещания и отрицая легитимность подписанного ею же договора, начала оспаривать правомочность "Русрекордз" реализовывать те права, которые были переданы нам по договору и за которые мы выплатили значительную сумму денег", - говорят представители "Русрекордз". По их мнению, "став источником очередного скандала, Гечмен-Вальдек продемонстрировала, что с ней, как представляется, чрезвычайно опасно вступать в какие бы то ни было деловые отношения, т.к. она не держит своего слова и идет на все для достижения своих целей, нарушая достигнутые договоренности".

Так, в заявлении отмечается, что госпожа Гечмен-Вальдек, в нарушение договоренностей с "Русрекордз" "совершив, по нашей оценке, подлог и фальсификацию документов, подписав документы от имени компании, действовать от имени которой она не имела права, разместила видеоклип на одну из песен мюзикла "Ромео и Джульетта" в телевизионном эфире, попирая тем самым наши права, переданные нам ею и введя в заблуждение один из музыкальных каналов".

На сегодняшний день компания "Русрекордз" официально заявила, что "является единственным и полноправным владельцем прав на выпуск альбома мюзикла "Ромео и Джульетта", фонограммных прав и прав на выпуск синглов, видеоклипов на песни из мюзикла, а также концертные выступления". В заявлении говорится: "В подтверждение этих прав мы обладаем необходимыми действующими юридическими документами, подтверждающими передачу соответствующих прав. В случае оспаривания принадлежащих нам прав и иных действий Гечмен-Вальдек, направленных на то, чтобы помешать нам реализовать свои права, для защиты своих законных интересов мы будем обращаться в суд и правоохранительные органы".