Норд-Ост. Иващенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Норд-Ост. Иващенко

"Дома у Алексея Игоревича Иващенко были лишь дети - 11-летней Маруся и 23-летний Иван. Его супруга уехала в больницу. Дочка Иващенко сама участвовала в мюзикле в качестве актрисы, она играла в первой сцене и чудом не оказалась в числе заложников. Сам Иващенко был против ее участия в спектакле, но девочка самостоятельно пошла на кастинг, никому ничего не сказав. Отец потом сильно ругался, но сделать ничего не смог - ее уже зачислили в состав труппы.

— Я должна была быть на спектакле, но моя сцена закончилась и я уехала домой вместе с мамой. - говорит Маруся, - А папа остался на спектакле. Он каждый день присутствует на всех выступлениях. Когда мы приехали с мамой домой, узнали о том, что случилось. Я разговаривала с папой по телефону, он рассказал как ему и еще двум актерам удалось спастись. Дело в том, что по всему ДК идет трансляция происходящего, то есть все, что происходило в других залах, было слышно в коридоре. И когда папа услышал выстрелы, они с Васильевым и еще двумя актерами бросились к окну, разбили стекло и выпрыгнули на землю. В этот момент кто-то из боевиков заметил, что двое заложников пытается бежать и началась стрельба. Его друга Васильева “отрезало” от папы, поэтому он остался в здании. Что с ним, мы не знаем. Его жена должна быть в Москве, но она нам почему-то до сих пор не позволила, хотя вторые сутки звонят все друзья и знакомые. У меня там осталось очень много друзей, все наши педагоги тоже там. Дело в том, что последние дни мы готовились к концерту “Мировые мюзиклы в гостях “Норд-Оста”, поэтому репетировали допоздна и каждый день. Я дозвонилась до своего друга, которому удалось спастись. Бабушка сказала, что у него был нервный шок и его отвезли в больницу. Папа готовил этот мюзикл очень давно. У них с другом была идея выкупить другой сценарий у англичан, но денег на это не хватило, поэтому они сами написали все слова и музыку. 
Иващенко познакомился с женой в институте, но поженились они всего лишь 12 лет назад. Его нынешняя жена ранее была два раза замужем, но все это время все время они с Иващенко поддерживали дружеские отношения. Как-то однажды она пришла со своим сыном от первого брака на его концерт и поняла, что влюбилась. Маруся — их общая дочка. 
Иващенко и Васильев — известные барды, но концертную деятельность давно уже не ведут. Все время занимает мюзикл. У Васильева 5 детей от двух браков. От первого брака две дочки живут за границей. Жена Катя обитает в Москве. Сын супруги Иващенко Иван занимается компьютерным дизайнером. Все трое: Иващенко, его жена и Ваня закончили факультет географии МГУ. 
Сейчас Иващенко находится в 13-й больнице, по телефону он рассказал детям, что когда выпрыгнул из окна, ему еще пришлось какое-то расстояние бежать по стройке, видимо, от этого нога повредилась еще сильнее. 
Маруся дозвонилась тете своего знакомого мальчика Виталия Розен-Вассера, который оказался в числе заложников. Его отца выпустили, потому что он - мусульманин. Скорее всего, все дети находятся на третьем этаже, где шла репетиция, либо в гримерках на первом этаже. По словам Маруси, никакой серьезной охраны в ДК нет, на главном входе — две девушки-билетерши, а у служебного входа один охранник. В здании вроде как имеется в подвальном помещении гей-клуб, дети, участвующие в мюзикле, даже пару раз ходили туда на дискотеку. В этом подвальном помещении легко можно было заранее спрятать взрывчатку. 
Маруся:
— Я никогда не любила смотреть новости, потому что там говорят все время только о плохом. Но сейчас приходится это делать, чтобы узнать, что происходит с моими друзьями. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации