Носик назвал взломщика ЖЖ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Константин Рыков — подрядчик всех кибер-атак на оппозиционные журналы, работодатель  хакера Хелла, координатора всех набросов Кристины Потупчик и всех встреч Дмитрия Медведева с нашистской «интернет-общественностью»

В июле 2011 года на конференции TEDx в Эдинбурге выступал финский специалист по компьютерной безопасности Микко Хиппонен.
Вот его выступление. Он рассказывал о том, что в странах Третьего мира, где за создание компьютерных вирусов и троянов не предусмотрено никакой ответственности, вирусописатели подписывают свои творения именем, адресом, номером телефона. Начал с Пакистана, где в Лахоре живут и работают авторы очень древнего вируса под MS DOS. Которые не постеснялись вставить в код вируса полный адрес своего офиса.
Хиппонен поехал в Пакистан, нашел офис, и там его встретили вирусописатели Басит и Амджад. Продолжил уже новыми троянами, используемыми для создания ботнетов из заражённых компьютеров, для кражи номеров кредитных карт, взлома аккаунтов в платёжных системах и т.п.

Nosik1-335x500.jpg

Антон Носик

Кто это делает? Уже не любители, как в 1980-х, а серьёзные уголовники, организованной группой лиц по предварительному сговору. Им легко делать трояны,  потому что в некоторых юрисдикциях подобная деятельность ненаказуема. We can’t globally police (у нас нет глобальной полиции), говорит Хиппонен. Поэтому бандосы держат свою головку там, где их не привлекут.

Анализ исходного кода одного из троянов, заражающего компьютер жертвы под видом файла фотографии, выявил цифровую подпись o600ko78rus. Это, как нетрудно догадаться, питерский номерной знак. Такой знак установлен на мерседесе S600 (6 литров, 400 лошадей) питерского тинейджера, чей ник в ЖЖ[1]sporaw. В его ЖЖ можно найти фотографии и этой машины, и её номерного знака.

Понятно, что «Мерседес» куплен на выручку от кражи кредиток. Также понятно, что по российским законам тинейджеру ломится лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев по статье 273 УК РФ.

Напрашивается вопрос, какая крыша помогла [2]sporaw избежать наказания. Ответ чрезвычайно прост. Читаем Твиттер Константина Игоревича Рыкова, подрядчика всех кибер-атак на оппозиционные журналы, работодателя пресловутого хакера Хелла, координатора всех набросов Кристины Потупчик и всех встреч Дмитрия Медведева с нашистской «интернет-общественностью». И обнаруживаем там ссылку на пост пользователя [3]sporaw с анализом переписки Алексея Навального.

GetImage5.jpg

Константин Рыков (справа) лето 2007 года. Я в Питере в гостях у моего друга Алексея Вишни. Фото из личного архива.

Оригинал материала: dolboeb.livejournal