Ночью в Госдуме раскурочили банкомат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Ночью в Госдуме раскурочили банкомат Аппарат вскрывали на 12-м этаже здания, где расположены кабинеты двух комитетов и буфет

Оригинал этого материала

© ИА "Интерфакс", 23.10.2014, В Госдуме попытались взломать банкомат, Фото: @A_Sidyakin

В Госдуме была предпринята попытка взлома одного из банкоматов, сообщает корреспондент "Интерфакса". Сейчас место, где произошел инцидент, огорожено ширмами; там находится сотрудник ФСО.

По словам корреспондента, сквозь ширму видны явные повреждения в нижней части банкомата — "с мясом" выдраны куски его железной обивки. По предварительным данным, попытка взлома произошла в нерабочее время в ночь на четверг.

"Это явное хулиганство — злоумышленнику не удалось взломать банкомат", — заявили "Интерфаксу" в аппарате Госдумы.

Ранее об ограблении банкомата в здании Госдумы сообщил в твиттере депутат от "Единой России" Александр Сидякин, снабдив свою запись фотографией.

9f41ee4838d135324e1d56bf252c95a8.jpeg

Позже в Думе официально подтвердили информацию о попытке взлома банкомата на 12-м этаже нового здания. "Банкомат был поврежден и выведен из строя, но, по имеющейся у меня информации, денежные средства из него похищены не были", — сообщил журналистам руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Банкомат, принадлежащий Сбербанку, установлен на 12-м этаже нового здания Госдумы в коридоре. На этом же этаже расположены кабинеты комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. "С утра сотрудники пришли на работу и увидели то, что увидели", — отметил Шувалов.

[ИА "Росбалт", 23.10.2014, "В Госдуме неизвестные взломали банкомат "Сбербанка": На этом же этаже располагается один из думских буфетов. [...]

Отметим, коридоры Госдумы просматриваются камерами наблюдения. Кроме того, на ночь в здании не могут остаться посетители, посещающие палату парламента по разовым пропускам.

Стоит отметить, что банкомат в Госдуме взламывают, пожалуй, впервые. А вот случаи воровства в здании парламента далеко не редкость. Причем личные вещи пропадают даже в кабинетах работников сотрудников думского аппарата. "В нашем аппарате из кабинета как-то украли сумку. Писали заявление у в милицию, снимали отпечатки пальцев, но вора так и не нашли, хотя уже несколько лет прошло с тех пор", — рассказала "Росбалту" одна из думских сотрудниц.

Жертвами краж не раз оказывались и журналисты — у "работников пера" пропадали не только диктофоны и телефоны. У одной из журналисток как-то раз украли даже удостоверение парламентского корреспондента, которое она забыла на столике у думского гардероба. "Да что там — туалетная бумага и та пропадает", — говорят в Госдуме. — Врезка К.ру]

Взломанный банкомат оборудован видеокамерой и антивандальными устройствами. Сейчас проводится проверка случившегося. В частности, изучаются списки тех, кто находится в Госдуме ночью. Каждый входящий по пропуску в Госдуму фиксируется при входе. Аналогичным образом фиксируются и выходящие из здания. Таким образом, есть вероятность, что взломщик попал в базу данных охраны.

"Наша проверка состоит в изучении обстоятельств того, как подобное могло случиться", — уточнили в аппарате.

 


Ссылки

Источник публикации