Нувориша глючит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Твой день", origindate::27.02.2010

Нувориша глючит

Глава Mirax Group Сергей Полонский публично разбил о стену мобильник члена правления компании

Степанов Антон

В MIRAX Group серьезно обеспокоены состоянием своего руководителя Сергея Полонского.

Сотрудники компании уже привыкли к, мягко говоря, странным выходкам своего босса. На днях в Интернете появилась скандальная видеозапись заседания правления компании.


В ходе совещания, в котором участвовали члены правления Mirax Group Алексей Куницын, Олег Косован, Александр Лагутин и Максим Темников, президент компании Сергей Полонский резко встал и, схватив лежащий на отдельном столе мобильник члена правления, смачно хрястнул им о стену. После чего, не говоря ни слова, столь же стремительно сел на свое место.

— Тариф президентский, звонок президентский, — попытался успокоить совершенно ошарашенных дикой выходкой Полонского членов правления Максим Темников.

Однако, судя по выражениям лиц только что вошедших в состав правления участников совещания, они сильно засомневались в правильности своего решения сотрудничать с Полонским.

Выходки

То, что глава Mirax Group ведет себя не вполне корректно, давно уже ни для кого не секрет не только в самой компании. Чего стоит одна только его фраза «Все, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу», которой он встречал посетителей выставки недвижимости в Каннах на одной из своих вечеринок. Однако это заявление, как и многое другое, и сотрудники компании, и пресса предпочитали списывать на экстравагантность натуры молодого жизнерадостного нувориша, умудрившегося всего за два года сколотить состояние в миллиард долларов буквально из воздуха — на продаже... не построенной еще элитной недвижимости.

Однако очень быстро «странности» поведения главы Mirax Group превысили критическую черту. То он сообщал, что «пролежал целые сутки в настоящем гробу, который был заколочен настоящими гвоздями, на настоящем кладбище в окружении настоящих покойников». То шокировал окружающих тем, что «и собаку, и сына назвал Мираксом». То делился сокровенным: «Хочу купить Луну. Зачем — не знаю и почему — тоже». В результате уже не только у членов компании начали появляться сомнения насчет здоровья Полонского.

— Если бы его в психушку посадили и что-то ему там покололи, было бы лучше, — заявил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, когда Сергей Полонский обвинил его в публикации заказных статей.

Блог

Окончательно добила сотрудников компании запись в личном блоге главы Mirax Group, которую он сделал 20 февраля после четырехмесячного пребывания в Европе.

В ней Сергей Полонский обещает поделиться сделанными им «потрясающими открытиями» — рассказать о том, что такое «квантовый скачок на новый уровень цивилизации», «как большой объем входящей разнонаправленной информации разрушает мозг», что такое «цигун-нейгун», поведать некие сокровенные знания «о шизофрении и шизофрениках», а также просветить, «что значит «украл-устал» и почему эта формула работает». Блогеры, комментируя эту публикацию Полонского, не преминули отметить, что упоминания про «разрушение мозга» и «шизофрению» очень актуальны для него.

Однако некоторые полагают, что причину странности главы Mirax Group, возможно, следует искать в выражении «украл-устал». В связи с кризисом бизнес посылавшего всех не имеющих миллиарда по определенному адресу Сергея Полонского оказался как раз в указанном им месте. Долги компании сейчас составляют как минимум 500 миллионов долларов, погашать которые, по мнению аналитиков рынка, Полонскому просто нечем. В прессе уже появились предположения, что Полонский, используя его же выражения, настолько «устал» от того, что «украл», что просто страхуется на случай неприятностей со стороны кредиторов, создавая вокруг себя легкий флер бесшабашности. Ведь с человека, который «хочет купить Луну», какой спрос?


***

"Полонский не только ценит человеческие ресурсы, но и пытается их улучшить"

Оригинал этого материала
© "Секрет фирмы", origindate::30.07.2007, Прораб эпатажа

Иван Марчук

[…] Полонский не только ценит человеческие ресурсы, но и пытается их улучшить.

— У нас в компании никто никого не заставляет, можем только заинтересовать,— так Полонский объясняет менеджерам, почему необходимо участвовать в тренингах и семинарах.

Один из управленцев перебивает Полонского. Он считает, что лучше получить второе высшее, чем ходить на тренинги, которые он, правда, сам еще не посещал.

— Можешь оставаться при своей точке зрения. Но вот знаешь что,— Полонский выпрямляется на стуле,— 98% людей не любят кататься на сноуборде, при этом 99% из них на нем никогда не катались. Ты понял мою идею? Всем плевать на твою точку зрения! Не хочешь совершенствоваться — пошел в …! — Полонский практически срывается на крик. Менеджер бледнеет. Его точно смогли заинтересовать в участии в следующем тренинге.

— Вы понимаете, почему вы вообще оказались за этим столом? Может, кто-то считает себя здесь хорошим строителем? Кого-то взяли сюда из-за хороших оценок в дипломе? Высокого IQ? — сейчас Полонский обращается уже ко всем управленцам.— Нет! Тогда почему вы здесь?

Теперь уже все хотят посетить тренинг, даже в законные выходные.

— Вы здесь, потому что я верю, что могу послать вас на новый участок — и вы справитесь. Вероятность того, что вы справитесь без саморазвития, без тренингов, равна нулю! Я говорю вам: если вы не будете заниматься, расти вместе с компанией, то вы идете в … Сейчас меня все поняли?

На следующий тренинг все присутствующие явятся даже из реанимации. […]