Ну, а НАТО говорит: «Надо, Дима, надо»!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников и показывает только пиаровские кадры западных телекомпаний

328dc105f888a588ac65bc1f1055b8cf-150x134.jpg«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», — рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.

По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько часов назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней,  и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».

«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», — говорит редактор.

На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.

Оригинал материала: «Аргументы.ру»