Ну, настоящий советник!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


46-летний мошенник, представлявшийся генерал-лейтенантом Михаилом Давидовичем, а также  советником 1-го заместителя председателя Правительства РФ, обманул российских и зарубежных бизнесменов на миллионы долларов

1517997 20121114135002-1-150x112.jpgВ столице задержан аферист, обманувший десятки предпринимателей, представляясь чиновником из Кремля. Мошенника, на счету которого множество афер, задержали с поличным в его офисе при передаче очередной крупной суммы за прекращение уголовного дела в отношении бизнесвумен. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД нагрянули в офис лжегенерала Михаила Давидовича на улице Знаменка, как только он получил 550 тысяч рублей от предпринимательницы.

- Установлено, что подозреваемый действовал под видом генерала Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ с обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах, — сообщили Life News в пресс-службе ГУЭБиПК. — В частности, в конце октября текущего года он предложил помочь женщине, занимающейся бизнесом, за 30 тысяч долларов прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении нее за незаконное использование товарного знака.

На встречу предпринимательница отправилась во всеоружии: ее снабдили скрытой видеокамерой и мечеными купюрами.

1517999 20121114135002-500x375.jpg

К нему на прием пришла женщина, которая передала лжегенералу 300 тысяч рублей в конверте за обещание закрыть возбужденное против нее уголовное дело МВД РФ

- При нем было обнаружено несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации, члена Правительства Российской Федерации и другие, — сообщили Life News в ГУЭБиПК. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Михаил Давидович уже арестован. Как выяснилось позже, у мужчины богатое криминальное прошлое. Он четырежды судим: за кражу, мошенничество и подделку документов.

Выйдя из тюрьмы, аферист решил поменять фамилию, имя и отчество. Раньше его звали Эркин Недетбекович Джумалиев, но после несложной процедуры он стал Михаилом Абрамовичем Давидовичем.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

По данным оперативников, на Джумалиеве-Давидовиче множество афер. Задокументировано уже 5 преступлений, в ходе одного из которых он сорвал с китайских бизнесменов куш в 600 тысяч долларов.

Своих жертв Давидович принимал в офисе, снятом рядом с Генштабом, а на встречи он всегда приходил в форме генерал-лейтенанта.

В логове мошенника нашли не только поддельные удостоверения (от советника первого вице-премьера до пастора), но и фотографии с высокопоставленными чиновниками, в том числе с первыми лицами государства. Сейчас проверяется их подлинность.

Оригинал материала: "LifeNews"